Cama innove pour le packaging avec son nouveau robot IF320
Le secteur agroalimentaire est en constante évolution, avec des demandes de plus en plus spécifiques en matière de packaging. Pour répondre à ces défis, Cama, leader dans les développements Cama, notamment dans la robotique, étend son portefeuille de solutions. Dans un marché où la demande de formats de packaging plus petits et plus efficaces est en hausse, le département …
Le secteur agroalimentaire est en constante évolution, avec des demandes de plus en plus spécifiques en matière de packaging. Pour répondre à ces défis, Cama, leader dans les développements Cama, notamment dans la robotique, étend son portefeuille de solutions.
Dans un marché où la demande de formats de packaging plus petits et plus efficaces est en hausse, le département R&D de Cama a repoussé les limites de l’innovation en dévoilant sa dernière évolution : la gamme IF320.
L’IF320 représente une avancée significative, offrant des solutions à la fois compactes et flexibles. Tout en conservant les trois fonctions de base – formation, chargement et fermeture du carton – cette nouvelle gamme réduit jusqu’à 30% l’encombrement au sol tout en augmentant la capacité de production.
La clé de cette évolution réside dans le nouveau robot Cama. Plus rapide, plus compact, il réduit considérablement l’empreinte au sol des solutions modulaires tout en augmentant leur efficacité.
Cette innovation s’accompagne également d’une nouvelle conception dans la gestion des flux. En créant une « boucle horizontale », Cama a considérablement réduit la longueur de la solution, optimisant l’utilisation des modules des deux côtés. Cette nouvelle architecture est renforcée par l’utilisation de navettes de transport spécifiques, offrant ainsi une flexibilité accrue dans les processus.
L’IF320 bénéficie pleinement des atouts reconnus de Cama, notamment sa conception modulaire et hygiénique « 0 rétention ». Associé au pack Industrie 4.0 de Cama, cette solution offre des outils opérationnels pour la formation, la maintenance et le changement de configurations, garantissant ainsi une productivité maximale.
Il convient de souligner l’expertise de Cama dans le développement de solutions d’emballage éco-responsables. En travaillant main dans la main avec ses clients, Cama a déjà réalisé plusieurs avancées majeures dans la suppression des plastiques dans les emballages secondaires et tertiaires.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …