Camembert au lait cru : mesures sanitaires insuffisantes.
"A partir du 1er avril 2007, Lactalis et Isigny-Sainte-Mère, producteurs de camembert au lait cru, ont décidé de renoncer "momentanément" à l'appellation d'origine contrôlée (AOC) pour certains de leurs produits, invoquant des raisons sanitaires. En effet, M. Granjon, Directeur général adjoint de la coopérative normande, estime que le cahier des charges défini par l'Inao, stipulant que la matière première …
« A partir du 1er avril 2007, Lactalis et Isigny-Sainte-Mère, producteurs de camembert au lait cru, ont décidé de renoncer « momentanément » à l’appellation d’origine contrôlée (AOC) pour certains de leurs produits, invoquant des raisons sanitaires. En effet, M. Granjon, Directeur général adjoint de la coopérative normande, estime que le cahier des charges défini par l’Inao, stipulant que la matière première du camembert au lait cru ne peut être ni chauffée, ni filtrée, est insuffisant en terme protection sanitaire. Il fait notamment référence à la souche de la bactérie Escherichia Coli retrouvée dans un produit concurrent en 2005 provoquant alors l’intoxication de 6 enfants. Ils attendent donc de la part de l’Inao une modification de leur cahier des charges, autorisant la méthode de microfiltration qu’ils utilisent actuellement dans la préparation de certains de leurs produits AOC. »
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