Cargill France investit !
10 millions d’euros pour l’usine de production d’huile et tourteau de colza de Montoir-de-Bretagne, en Loire-Atlantique ; et 20 millions d’euros pour l’unité spécialisée dans le tournesol alimentaire, située sur les bassins de Saint-Nazaire. Le premier investissement est consacré à l’augmentation de 20% de la capacité de production du site

10 millions d’euros pour l’usine de production d’huile et tourteau de colza de Montoir-de-Bretagne, en Loire-Atlantique ; et 20 millions d’euros pour l’unité spécialisée dans le tournesol alimentaire, située sur les bassins de Saint-Nazaire. Le premier investissement est consacré à l’augmentation de 20% de la capacité de production du site, passant ainsi de 700 000 à 850 000 tonnes de graines de colza transformées par an. Pour le site de Saint-Nazaire, le projet n’est pas encore validé. Il devrait permettre de réduire l’impact environnemental de l’entreprise, renouveler les équipements et augmenter la valeur ajoutée du site (production de lécithine, projet d’énergies renouvelables…). Toutefois, l’autorisation d’occupation temporaire du domaine portuaire doit être renouvelé pour assurer le maintient de l’entreprise. Or, le maire de Saint-Nazaire, Joël Batteux, s’y oppose souhaitait réimplanter l’usine en dehors de la ville.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …