Cargill réduit ses effectifs français.
Le géant mondial de l’agroalimentaire, Cargill, doit faire face à la crise économique. Pour cela, il va mener un vaste projet de réorganisation au sein de sa filiale française, qui devrait entraîner la suppression de 38 postes.
Le géant mondial de l’agroalimentaire, Cargill, doit faire face à la crise économique. Pour cela, il va mener un vaste projet de réorganisation au sein de sa filiale française, qui devrait entraîner la suppression de 38 postes. Selon un communiqué du groupe, « en France, où, entre la chute des ventes et les pertes de certaines divisions les résultats ont chuté de plus de 70%, le projet devrait impliquer la réduction de 38 postes sur la moitié des huit sites de l’entreprise et la création de 4 postes ». « Il est possible qu’il y ait des licenciements », a déclaré un porte-parole à l’AFP.
Les postes supprimés concernent les fonctions commerciales, financières et de recherche et développement. Quatre sites seront donc concernés par cette réorganisation :
- le siège de Cargill France, à Saint-Germain-en-Laye (78) verra 21 de ses 206 postes supprimés,
- le site de Saint-Nazaire (44), dédié au négoce et à la transformation d’oléo-protéagineux, perdra 6 postes sur 117,
- celui de la Ferté-sous-Jouarre (77), spécialisé dans l’élaboration de ferments, verra 2 de ses 74 postes supprimés,
- et enfin le site de Baupte (50), où sont installés des laboratoires de R&D pour les ingrédients alimentaires, subira 9 suppressions de postes sur 289.
La France n’est pas la seule concernée par des réorganisations ; au total, 2 000 postes seront supprimés dans le monde. Le groupe emploie 130 000 employés répartis dans le monde entier, dont 1 000 en France. Il a réalisé l’an dernier un chiffre d’affaires de près de 120 milliards de dollars.
Source : agro-media.fr avec AFP.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …