Cargill transforme ses usines de traitement de viandes crues
Cargill s'est lancé dans la conversion de son usine de traitement de la viande hachée de Colombus (Etats-Unis) en usine de viandes cuites et déplace la production de boeuf haché dans ses sites de transformation du Wisconsin et du Texas.

La conversion de l’usine Cargill de Colombus est prévue pour début décembre, et la production de la viande cuite devrait commencer à la mi-2016 sur ce site qui transformait jusqu’alors des viandes de bœuf crues. La production de viandes crues sera déplacée dans les usines de transformation dans le Wisconsin et le Texas.
27 millions de dollars pour les nouvelles lignes de production
Cargill a annoncé que près de 27 millions de dollars seront utilisés pour installer de nouvelles lignes de production dans les installations Butler et Fort Worth. La compagnie a déclaré que les nouvelles lignes vont augmenter la capacité globale, améliorer l’efficacité et la capacité de Cargill pour servir ses clients du secteur agroalimentaire. Cargill a déclaré que la conversion affectera 80 des 250 postes à l’usine de Columbus, et les employés touchés ont reçu des informations sur les possibilités d’emploi dans les installations Cargill de la région. Une fois pleinement opérationnelle, l’usine de viandes cuites emploiera approximativement le même nombre de travailleurs actuellement employés à l’usine de Columbus.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …