Cassegrain confie à Logic Design la refonte de son packaging
A l’occasion de ses 160 ans, Cassegrain a confié à Logic Design, agence de design global, la refonte de l’ensemble de ses packagings. L’agence a eu pour mission de simplifier la lecture de l’offre et de renforcer le positionnement premium de la marque.

Logic Design a repensé l’architecture packaging pour mettre en avant les marqueurs clés de Cassegrain : ses ingrédients uniques et sélectionnés ; et clarifier la segmentation de l’offre scindée en deux gammes « Sélections » et « Cuisinés ».
Un nouveau packaging pour un nouvel essor ?
Les 40 références ont fait l’objet d’un important travail de prise de vue « close up » qui valorise la naturalité des produits et la culinarité des recettes. La nouvelle architecture packaging offre à ces « key visuals » une présence et une interaction plus affirmées avec la marque.
Logic Design a également conçu une charte packaging qui facilite la navigation dans l’offre des « Cuisinés », et positionne ces produits comme de véritables aides culinaires. Cette refonte packaging fera son apparition courant mars 2016 dans les linéaires, période de grand temps fort promotionnel et média pour Cassegrain.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Agriculture : Agrosolutions et EIFER lancent une étude sur le potentiel de production de biogaz à horizon 2050
Agrosolutions et EIFER s’associent pour lancer un cycle d’étude qui vise à caractériser les déterminants de la transition énergétique et agricole et les …
L’hydrogène vert, un levier pour décarboner l’industrie ?
Annoncée en septembre 2020, la Stratégie Nationale Hydrogène a prévu 7,2 milliards d’euros d’investissements dans le secteur de l’hydrogène d’ici à 2030. L’objectif …
Pour accélérer la décarbonation et développer la filière de solutions françaises, la plateforme «Je décarbone» s’ouvre aux filières industrielles
Le comité stratégique de filière Nouveaux Systèmes Energétiques vient d’ouvrir la plateforme « Je décarbone », en partenariat avec l’alliance ALLICE, le CEA …

L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …

Le 1er juin prochain, la Journée Mondiale du Lait va sonner la reprise des Portes Ouvertes dans les laiteries françaises, après deux ans …
Le rôle déterminant du responsable Qualité
Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Les tendances de fond pour l’industrie agroalimentaire en 2022
Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …