Cécile Pinel, déléguée générale du SNIAA
Cécile Pinel succède ainsi à Isabelle Girod-Quilain, qui a occupé ce poste pendant près de 24 ans. Après plusieurs années en cabinet de conseil auprès d’organisations professionnelles et un passage à la Commission européenne, Cécile Pinel a rejoint le SNIAA en 2016 pour développer de nouveaux outils de valorisation et de promotion des arômes alimentaires. Nommée adjointe en 2019, elle est …
Cécile Pinel succède ainsi à Isabelle Girod-Quilain, qui a occupé ce poste pendant près de 24 ans. Après plusieurs années en cabinet de conseil auprès d’organisations professionnelles et un passage à la Commission européenne, Cécile Pinel a rejoint le SNIAA en 2016 pour développer de nouveaux outils de valorisation et de promotion des arômes alimentaires. Nommée adjointe en 2019, elle est depuis le 1er juillet 2020 Déléguée Générale du SNIAA. «Cécile Pinel aura à cœur de poursuivre la mission du SNIAA : accompagner les adhérents, maintenir l’excellence réglementaire et continuer à valoriser les arômes alimentaires, ces ingrédients clés du plaisir dans l’alimentation », déclare Eric Angelini, Président du SNIAA. Le SNIAA regroupe une soixantaine d’entreprises, producteurs de matières premières aromatiques et d’arômes alimentaires.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
FIT Robotique impressionne avec ses solutions de robotique industrielle
Le SEPEM Grenoble 2024, rendez-vous incontournable des industriels, a fermé ses portes après avoir rassemblé des acteurs clés de l’innovation. FIT Robotique, expert …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
Optimiser la gestion des risques allergènes dans l’industrie agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …