Cécile Pinel, déléguée générale du SNIAA
Cécile Pinel succède ainsi à Isabelle Girod-Quilain, qui a occupé ce poste pendant près de 24 ans. Après plusieurs années en cabinet de conseil auprès d’organisations professionnelles et un passage à la Commission européenne, Cécile Pinel a rejoint le SNIAA en 2016 pour développer de nouveaux outils de valorisation et de promotion des arômes alimentaires. Nommée adjointe en 2019, elle est …

Cécile Pinel succède ainsi à Isabelle Girod-Quilain, qui a occupé ce poste pendant près de 24 ans. Après plusieurs années en cabinet de conseil auprès d’organisations professionnelles et un passage à la Commission européenne, Cécile Pinel a rejoint le SNIAA en 2016 pour développer de nouveaux outils de valorisation et de promotion des arômes alimentaires. Nommée adjointe en 2019, elle est depuis le 1er juillet 2020 Déléguée Générale du SNIAA. «Cécile Pinel aura à cœur de poursuivre la mission du SNIAA : accompagner les adhérents, maintenir l’excellence réglementaire et continuer à valoriser les arômes alimentaires, ces ingrédients clés du plaisir dans l’alimentation », déclare Eric Angelini, Président du SNIAA. Le SNIAA regroupe une soixantaine d’entreprises, producteurs de matières premières aromatiques et d’arômes alimentaires.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :