Céréales : La coopérative Epi Salvagnacois sous le giron d’Arterris
Le groupe coopératif agricole Arterris annonce le rachat des actifs de la société Epi Salvagnacois basée à Salvagnac, spécialiste de la collecte de céréales dans des filières de qualité. Cette société collectait 17.000 tonnes de céréales dont 10.000 en Culture Raisonnée Contrôlée CRC (filière qualitative tracée), et réalisait un CA de 4M€. Suite au rachat par le groupe Arterris, …

Le groupe coopératif agricole Arterris annonce le rachat des actifs de la société Epi Salvagnacois basée à Salvagnac, spécialiste de la collecte de céréales dans des filières de qualité. Cette société collectait 17.000 tonnes de céréales dont 10.000 en Culture Raisonnée Contrôlée CRC (filière qualitative tracée), et réalisait un CA de 4M€.
Suite au rachat par le groupe Arterris, les 9 salariés d’Epi Salvagnacois seront intégrés dans les effectifs du groupe coopératif. Arterris reprend ainsi les 2 silos ce qui permettra d’assurer la collecte et de stocker le grain localement. Les conditions de dépôt et de réception de la marchandise pour les agriculteurs fournisseurs de Epi Salvagnacois restent donc inchangées.
Les activités de collecte et de stockage de grain, réalisées principalement sur le département du Tarn s’imbriquent complètement dans la logique des filières d’Arterris en tournesol oléique, en blé tendre CRC et en céréales pour la nutrition animale. Ces productions contribuent à la consolidation et à l’amélioration de l’activité d’Arterris sur ce département (augmentation des capacités de stockage, rationalisation et optimisation de la logistique sur ce secteur…).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …