Céréales : Maïsadour rejoint Agribio Union
L'Union des coopératives d'agriculture biologique (Agribio Union) accueillera à partir du 1er juillet la coopérative Maïsadour, acteur majeur dans l'économie du Grand Sud-Ouest.

La coopérative Maïsadour rejoindra à partir du 1er jullet l’Union des coopératives d’agriculture biologique (Agribio Union). Pour Maïsadour, « cette adhésion vient conforter sa stratégie de valorisation des productions de ses adhérents, d’une part en lui permettant de s’appuyer sur les moyens humains et matériels mis en place par Agribio Union, et d’autre part en participant à la démarche de structuration de ces filières aux côtés des autres groupes coopératifs majeurs de la région », indique un communiqué.
Agribio Union : 1er collecteur de céréales bio en France
Agribio Union représente environ 10 % du marché des céréales biologiques en France et enregistre en chiffre d’affaires annuel moyen d’environ 12 millions d’euros. Son activité s’étend sur 17 départements. La coopérative gère, avec des 800 agriculteurs l’ensemble de la chaîne de production, du conseil jusqu’à la fourniture des approvisionnements en passant par la collecte et le stockage.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Labelexpo Europe 2025 : Des innovations au service de l’agroalimentaire
À Bruxelles, le salon Labelexpo Europe 2025 confirme son rôle de vitrine mondiale pour les solutions d’étiquetage et d’emballage. Plus qu’un simple rendez-vous …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :