CFIA 2019 : Répondre à la tendance protéines
Les protéines sont synonymes de performance, efficacité, mais aussi minceur et maintien de poids. Elles sont aussi recommandées tout au long de notre cycle de vie. Quelles sont les sources innovantes de protéines ? Originales, savoureuses, écolo-économiques ! Vous les retrouverez au CFIA de Rennes jusqu’au 14 mars. Protéalpine 80 Le procédé innovant utilisé pour fabriquer cette WPC 80, …

Les protéines sont synonymes de performance, efficacité, mais aussi minceur et maintien de poids. Elles sont aussi recommandées tout au long de notre cycle de vie. Quelles sont les sources innovantes de protéines ? Originales, savoureuses, écolo-économiques ! Vous les retrouverez au CFIA de Rennes jusqu’au 14 mars.
Protéalpine 80 Le procédé innovant utilisé pour fabriquer cette WPC 80, Protéalpine 80 de Savoie Lactée, permet avant tout de garantir une qualité microbiologique irréprochable et une standardisation du produit fini. Et le fait de fabriquer notre concentré de protéines de lactosérum à basse température préserve les qualités nutritionnelles et fonctionnelles des protéines car elles ne sont pas dénaturées.
Healthy-Day de IMCD France est un concept unique de trois produits développé par quatre acteurs majeurs des ingrédients en nutrition. Naturel, premium et pratique, il s’adresse aux millenials en quête des meilleurs ingrédients pour un apport nutritionnel optimal. Tune-in s’intègre à ce concept en proposant des bouchées de céréales avec coeur protéiné au goût fruité, idéal pour le snacking. Son format de boulettes à double-couche est particulièrement innovant, ainsi que sa qualité gustative et nutritionnelle. Loop-in contient en effet des protéines laitières, des fibres solubles.
Les Tendr’épices de Pate Valfleuri sont confectionnées avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique. Elles sont innovantes sur le plan culinaire, parce qu’elles sont les seules pâtes de légumineuses déjà cuisinées avec des épices et des herbes aromatiques. Elles ont aussi un intérêt nutritionnel supérieur aux pâtes 100% légumineuses, grâce à l’équilibre optimal des protéines végétales du blé et des légumineuses. Ainsi les Tendr’épices apportent une quantité supérieure de protéines assimilables, comparées à des pâtes 100% légumineuses.
Colin Ingrédients propose ici une alternative veggie et Bio pour des moments de consommation divers : à l’apéritif, en snacking ou en accompagnement. Ce sont des produits gourmands, avec 3 aromatiques différentes et travaillées.
Pour répondre aux tendances du végétal et du clean label, France Culinaire a développé une solution en poudre qui permet la fabrication de boulettes, de palets ou autres préparations végétales. Veggie Food est riche en protéines et riche en fibres, contenant moins de 10% de matière grasse. Elle permet de diminuer ou substituer la consommation de viande dans notre alimentation. Sans off-notes, assaisonnée avec le mélange d’épices de votre choix, la préparation végétale a une texture moelleuse et juteuse.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …