CFIA 2019 / Tendances : Découvrez 5 ingrédients de la confiance
Superfoods, traçabilité, naturalité, fraîcheur, labels et autres «made in ici»…les consommateurs ont besoin d’être rassurés dans un contexte alimentaire sensible. D’où la nécessité d’améliorer l’image du secteur avec davantage de transparence (allégations, mentions portées sur l’étiquetage, processus de production…). Dans l’espace Tendances et créations alimentaires, les ingrédients de la confiance seront présents au CFIA de Rennes, les 12, 13 …
![CFIA 2019 / Tendances : Découvrez 5 ingrédients de la confiance](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2019/03/AMBIANCETIAN.jpg.webp)
Superfoods, traçabilité, naturalité, fraîcheur, labels et autres «made in ici»…les consommateurs ont besoin d’être rassurés dans un contexte alimentaire sensible. D’où la nécessité d’améliorer l’image du secteur avec davantage de transparence (allégations, mentions portées sur l’étiquetage, processus de production…). Dans l’espace Tendances et créations alimentaires, les ingrédients de la confiance seront présents au CFIA de Rennes, les 12, 13 et 14 mars.
Jus concentré d’oignon : Les jus concentrés d’oignons Mane offrent une solution industrielle qualitative qui valorise le travail des producteurs, les bonnes pratiques agricoles et le savoir-faire d’une région en toute transparence.
Graines germées séchées : Les graines germées ont une valeur nutritive démultipliée et une digestibilité exceptionnelle. Un aliment «cru» conserve toutes ses qualités nutritives et garde un potentiel vital non altéré. Elles sont aujourd’hui plébiscitées par les consommateurs en recherche d’aliments sains, constituant des apports riches pour le corps. Leurs constituants contribuent à une alimentation vivante et sont considérés comme de véritables compléments alimentaires naturels. Cette mouvance émergente tend à prendre une place importante dans les recettes vegan dans les années à venir mais pas seulement. Kéramis sera présent au CFIA de Rennes pour mettre en avant ses produits.
Fleur de sel de Guérande Le Guérandais : La fleur de sel de Guérande Le Guérandais des Salines de Guérande est issue d’un savoir faire millénaire, récoltée à la main, sans additif, 100% naturelle.
Pleurote : Champiland a su développer une intégration totale des savoirs englobant la qualité des mycéliums, l’ensemencement, l’incubation, la fructification, la cueille manuelle, l’utilisation et le traitement de ses déchets. Grâce à cette production maison, le pleurote est maîtrisé dans une démarche responsable, tout au long de sa transformation. Proposé en frais, sec et surgelé, le pleurote accompagne les recettes les plus inventives toute au long de l’année : soupe, accompagnement, tapas, barbecue.
Croq’omega : Ingrédient 100% naturel, la farine de lin Croq’omega de Valorex allie des propriétés nutritionnelles et fonctionnelles intéressantes dans le cadre d’une formulation clean label et soucieuse du “mieux manger”.
![Durabilité et sécurité alimentaire: Ce qu’il faut connaitre sur les fluides et les lubrifiants](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2021/06/SKF-350x192.jpg.webp)
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
![Emballages : Mars lance un nouveau pochon mono-matériau, conçu pour être recyclable](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2020/11/MARS-350x192.jpg.webp)
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
7 technologies avancées pour le convoyage
Dans le secteur agroalimentaire, le convoyage des matériaux présente des défis uniques en termes de sécurité, de propreté et d’efficacité. Toutefois, grâce aux …
Les dernières avancées dans le domaine des mélangeurs et disperseurs
En 2024, les mélangeurs et disperseurs pour l’industrie agroalimentaire se distinguent par leurs innovations spécifiques répondant aux besoins variés des processus de production …
12 vannes et pompes à découvrir en 2024
En 2024, les technologies de pointe dans les vannes et pompes pour le secteur agroalimentaire se distinguent par leur capacité à répondre aux …
![Saas ou ERP : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2024/07/SAAS-ERP-350x192.jpg.webp)
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
![EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2024/06/EUDR-350x192.jpg.webp)
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …
Compresseurs à vis sans huile ou lubrifiés à l’huile : Bien choisir la technologie adaptée à vos applications
Dans l’industrie agroalimentaire, où la qualité de l’air comprimé est cruciale, le choix entre des compresseurs à vis sans huile et des compresseurs …