CFIA 2019 / Tendances : Découvrez 5 ingrédients de la confiance
Superfoods, traçabilité, naturalité, fraîcheur, labels et autres «made in ici»…les consommateurs ont besoin d’être rassurés dans un contexte alimentaire sensible. D’où la nécessité d’améliorer l’image du secteur avec davantage de transparence (allégations, mentions portées sur l’étiquetage, processus de production…). Dans l’espace Tendances et créations alimentaires, les ingrédients de la confiance seront présents au CFIA de Rennes, les 12, 13 …

Superfoods, traçabilité, naturalité, fraîcheur, labels et autres «made in ici»…les consommateurs ont besoin d’être rassurés dans un contexte alimentaire sensible. D’où la nécessité d’améliorer l’image du secteur avec davantage de transparence (allégations, mentions portées sur l’étiquetage, processus de production…). Dans l’espace Tendances et créations alimentaires, les ingrédients de la confiance seront présents au CFIA de Rennes, les 12, 13 et 14 mars.
Jus concentré d’oignon : Les jus concentrés d’oignons Mane offrent une solution industrielle qualitative qui valorise le travail des producteurs, les bonnes pratiques agricoles et le savoir-faire d’une région en toute transparence.
Graines germées séchées : Les graines germées ont une valeur nutritive démultipliée et une digestibilité exceptionnelle. Un aliment «cru» conserve toutes ses qualités nutritives et garde un potentiel vital non altéré. Elles sont aujourd’hui plébiscitées par les consommateurs en recherche d’aliments sains, constituant des apports riches pour le corps. Leurs constituants contribuent à une alimentation vivante et sont considérés comme de véritables compléments alimentaires naturels. Cette mouvance émergente tend à prendre une place importante dans les recettes vegan dans les années à venir mais pas seulement. Kéramis sera présent au CFIA de Rennes pour mettre en avant ses produits.
Fleur de sel de Guérande Le Guérandais : La fleur de sel de Guérande Le Guérandais des Salines de Guérande est issue d’un savoir faire millénaire, récoltée à la main, sans additif, 100% naturelle.
Pleurote : Champiland a su développer une intégration totale des savoirs englobant la qualité des mycéliums, l’ensemencement, l’incubation, la fructification, la cueille manuelle, l’utilisation et le traitement de ses déchets. Grâce à cette production maison, le pleurote est maîtrisé dans une démarche responsable, tout au long de sa transformation. Proposé en frais, sec et surgelé, le pleurote accompagne les recettes les plus inventives toute au long de l’année : soupe, accompagnement, tapas, barbecue.
Croq’omega : Ingrédient 100% naturel, la farine de lin Croq’omega de Valorex allie des propriétés nutritionnelles et fonctionnelles intéressantes dans le cadre d’une formulation clean label et soucieuse du « mieux manger ».

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

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Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

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La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
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