CFIA Rennes 2025 : Forx présente son gerbeur autonome 100% français pensé pour le secteur agroalimentaire
Forx, concepteur de solutions innovantes pour l’optimisation des flux logistiques, participera au salon CFIA à Rennes, du 4 au 6 mars 2025. Au sein du pôle thématique « Équipements & Procédés » l’industriel présentera sa réponse concrète aux problématiques logistiques des acteurs de l’agroalimentaire. Forx exposera son gerbeur autonome AMR Forx, une solution conçue pour répondre aux besoins spécifiques …

Forx, concepteur de solutions innovantes pour l’optimisation des flux logistiques, participera au salon CFIA à Rennes, du 4 au 6 mars 2025. Au sein du pôle thématique « Équipements & Procédés » l’industriel présentera sa réponse concrète aux problématiques logistiques des acteurs de l’agroalimentaire.
Forx exposera son gerbeur autonome AMR Forx, une solution conçue pour répondre aux besoins spécifiques des industriels de l’agroalimentaire en matière de flexibilité, de sécurité et de performance logistique. Déjà remarqué lors des salons professionnels en 2024, l’AMR Forx continue de susciter l’intérêt pour son approche disruptive et son modèle économique basé sur la location.
L’AMR Forx, équipé de capteurs avancés (lidars, caméras 3D) et d’un logiciel intuitif, est capable de naviguer de manière autonome dans des environnements complexes tels que les entrepôts ou les zones de production. Il permet d’optimiser les flux logistiques tout en garantissant une sécurité accrue pour les opérateurs et les produits.
Conçu pour une mise en œuvre rapide et sans infrastructure, le gerbeur autonome AMR Forx propose un modèle en location intégrale, incluant maintenance et pièces, pour une maîtrise totale des coûts.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :