Chantal Cayuela, nommée directrice R&D et alimentation durable chez Sodiaal
La coopérative Sodiaal annonce la nomination de Chantal Cayuela à la tête de la direction R&D et Alimentation Durable et intègre le comité exécutif de Sodiaal dirigé par Antoine Collette. Au sein de cette nouvelle direction, Chantal Cayuela aura la responsabilité et le pilotage de l’ensemble de la R&D de Sodiaal qui s’inscrit dans le cadre du plan stratégique …
La coopérative Sodiaal annonce la nomination de Chantal Cayuela à la tête de la direction R&D et Alimentation Durable et intègre le comité exécutif de Sodiaal dirigé par Antoine Collette. Au sein de cette nouvelle direction, Chantal Cayuela aura la responsabilité et le pilotage de l’ensemble de la R&D de Sodiaal qui s’inscrit dans le cadre du plan stratégique Grandir Ensemble avec pour ambition d’intégrer l’innovation au service de l’alimentation durable, de la performance et des attentes des consommateurs.
Chantal Cayuela apportera son expérience au service de l’innovation dans tous les métiers du lait : lait de consommation et infantile, fromages, ultra-frais avec les équipes R&D Métiers de Sodiaal.
Chantal Cayuela a débuté sa carrière chez Danone où elle a occupé des postes de R&D en France et à l’international. En 2011, elle rejoint le Groupe Bel en tant que de directrice de l’innovation et du développement puis vice-présidente recherche et innovation. Avant de rejoindre la coopérative Sodiaal en 2021, elle était vice- présidente Recherche & Développement et Innovation de Kellog’s Europe.
«L’innovation fait partie de l’ADN de la coopérative, c’est pour cette raison que nous plaçons la R&D au cœur de notre stratégie et au plus haut niveau de nos instances de décision. A la tête des activités de Recherches & Développement et alimentation Durable de Sodiaal, Chantal Cayuela jouera un rôle clé pour déployer notre plan stratégique Grandir Ensemble, en mettant l’innovation durable au service de notre performance», a déclaré Antoine Collette, Directeur Général de Sodiaal.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
5 trieuses pondérales adaptées au secteur de l’industrie agroalimentaire
Hygiène et facilité de nettoyage avec la trieuse pondérale dynamique CWFmaxx de Bizerba La trieuse pondérale dynamique CWFmaxx possède une conception sophistiquée, elle …
La trieuse pondérale de l’industrie 4.0
Les trieuses pondérales ont évolué au fil des années pour répondre aux besoins croissants en matière de précision, de performance et de durabilité …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …