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Chocolat suisse, situation noire amère.

Chocosuisse, fédération réunissant les principaux acteurs de l’industrie chocolatière helvétique vient de publier les résultats économiques du secteur. Et les résultats ont fondu, que cela soit sur le marché intérieur ou à l’exportation. Les ventes enregistrent une baisse de 6,9 % entre 2008 et 2009. Pour la première fois en six ans, les résultats de l’année ont été inférieurs …

Chocosuisse, fédération réunissant les principaux acteurs de l’industrie chocolatière helvétique vient de publier les résultats économiques du secteur. Et les résultats ont fondu, que cela soit sur le marché intérieur ou à l’exportation. Les ventes enregistrent une baisse de 6,9 % entre 2008 et 2009. Pour la première fois en six ans, les résultats de l’année ont été inférieurs à l’exercice précédent. Le groupe chocolatier suisse Lindt & Sprüngli a ainsi réalisé en 2009 un bénéfice net en baisse de 26,2 % à 193,1 millions de francs suisses (133 millions d’euros), plombé par une baisse de la demande et la hausse des prix du cacao.

ParLa rédaction
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