Chr. Hansen acquiert HSO Health Care pour développer son offre de probiotiques
Les sociétés Chr. Hansen Holding A/S et HSO Health Care GmbH ont conclu un accord par lequel Chr. Hansen va faire l’acquisition de HSO Health Care. Chr. Hansen est une société bioscientifique de premier plan qui développe des solutions naturelles pour les industries alimentaire, nutritionnelle, pharmaceutique et agricole. Elle développe et produit des cultures, des enzymes, des probiotiques et …

Les sociétés Chr. Hansen Holding A/S et HSO Health Care GmbH ont conclu un accord par lequel Chr. Hansen va faire l’acquisition de HSO Health Care. Chr. Hansen est une société bioscientifique de premier plan qui développe des solutions naturelles pour les industries alimentaire, nutritionnelle, pharmaceutique et agricole. Elle développe et produit des cultures, des enzymes, des probiotiques et des couleurs naturelles pour une riche variété d’aliments, de confiseries, de boissons, de compléments alimentaires, d’aliments pour animaux et de protection des plantes.
L’acquisition de cette société autrichienne de B2B, spécialisée dans les probiotiques ciblant la santé de la femme, va consolider et étendre la plateforme microbienne de Chr. Hansen. Cette acquisition est dans la droite ligne de la stratégie d’acquisitions clés en mains du groupe qui convient à sa plateforme microbienne.
Le segment dédié à la santé de la femme fait partie des catégories enregistrant la croissance la plus rapide sur le marché des probiotiques. La santé de la femme fait partie des segments de probiotiques enregistrant la croissance la plus rapide, avec un taux de croissance annuel composé du marché supérieur à 15 % depuis 2015, lui-même largement dépassé par HSO. Le chiffre d’affaires attendu pour 2020 est de l’ordre du 15 millions d’euros, avec une marge opérationnelle de plus de 40%. Forte croissance interne à deux chiffres attendue entre 2020 et 2025.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …