Christian Divin élu président de l’Uppia
Christian Divin prend la suite de Vincent Miginiac à la présidence de l’Uppia, l’Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée. Actuel Directeur Général de la Fédération des Industries des Aliments Conservés (FIAC) et de l’ADEPALE, Christian Divin a une vision globale et intégrée de la filière conserve. Une nomination qui ouvre donc la voie aux …

Christian Divin prend la suite de Vincent Miginiac à la présidence de l’Uppia, l’Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée. Actuel Directeur Général de la Fédération des Industries des Aliments Conservés (FIAC) et de l’ADEPALE, Christian Divin a une vision globale et intégrée de la filière conserve. Une nomination qui ouvre donc la voie aux conserveurs pour répondre aux nombreux défis et enjeux qui entourent l’alimentation de demain.
Initiée en 2015, la conserve s’est imposée dans sa reconquête de notoriété, grâce à la diversification des canaux de communication, en prenant notamment le virage du digital. Recyclable à l’infini, circuit long vertueux, respect des saisons, stockage sans utiliser d’énergie… la conserve est un produit en phase avec l’ensemble des tendances de consommation actuelles. «Un travail remarquable a été fait par mes prédécesseurs Vincent Miginiac, Jean-Bernard Bonduelle et Eric Ledermann notamment, pour valoriser la filière auprès des consommateurs. Aujourd’hui au- delà des enjeux d’image, nous devons répondre à des enjeux sociaux, environnementaux et nutritionnels qui entourant l’alimentation. Un défi qui nécessite une mobilisation globale de la filière», explique Christian Divin, président de l’Uppia.
«Nous sommes à un moment crucial de l’histoire de l’appertisation, où la conserve est à la fois complétement intégrée aux usages du quotidien, puisque 99,7% des Français en consomment, et en même temps, où elle est plus connectée que jamais aux enjeux sociétaux. Notre responsabilité collective est de valoriser la place de la conserve dans l’alimentation durable», poursuit Christian Divin.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …