Cinq fruits et légumes par jour ! Pas encore tout à fait ça…
Une étude menée par l’organisme de recherche et d’études Crédoc (centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie) auprès de 1 222 personnes a mis en lumière les grandes tendances de consommation de fruits et légumes des français. Et l’on constate que les recommandations officielles inscrites dans le PNNS sont loin d’être respectées.
Une étude menée par l’organisme de recherche et d’études Crédoc (centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie) auprès de 1 222 personnes a mis en lumière les grandes tendances de consommation de fruits et légumes des français. Et l’on constate que les recommandations officielles inscrites dans le PNNS sont loin d’être respectées.
Ainsi seulement 27% des français déclarent respecter la recommandation des cinq fruits et légumes par jour et ce chiffre est encore plus bas chez les enfants entre 3 et 14 ans puisque seuls 9% d’entre eux consommeraient cinq fruits et légumes par jour.
Les plus gros consommateurs de fruits et légumes sont les personnes âgées, notamment au dessus de 65 ans. A contrario, les jeunes nés après 1977 ont les taux de consommation les plus faibles.
Mme Hebel, directrice du département consommation du Credoc déclare ainsi : “Il y a un effet générationnel assez fort dans la consommation. On est marqué par sa génération dans ses habitudes alimentaires”.
Toutefois, pour nuancer un peu ce tableau, on note une tendance positive dans cette étude puisque près de 31% des adultes déclarent manger chaque jour cinq fruits et légumes alors qu’ils nétaient que 27% en 2007.
En matière de consommation de fruits et légumes, de nombreuses choses restent à faire, notamment auprès des populations jeunes, chez qui la consommation de ces denrées est loin d’être une habitude.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Qualité, hygiène et sécurité : Les technologies à découvrir au CFIA Toulouse
Le CFIA de Toulouse qui s’ouvre ce 24 septembre prochain mettra en lumière des innovations clés en matière de qualité, hygiène et sécurité …
Équipements et procédés : Les produits et technologies phares à (re) découvrir
Le salon CFIA de Toulouse, qui se tiendra du 24 au 27 septembre prochain, est une occasion incontournable pour les professionnels du secteur …
CFIA Toulouse : L’évènement agroalimentaire fait sa rentrée 2024
Le CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) revient à Toulouse pour sa deuxième édition, qui se tiendra les 24, 25 et 26 septembre …
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …