Clauger lance un nouveau produit : l’EcoCTA en Polypropylène
Clauger lance sa nouvelle centrale de traitement de l’air : l’EcoCTA. Avec ce nouveau matériel 100% Clauger, l’entreprise répond à des besoins de débit d’air allant de 2 000 m3/h à 18 000 m3/h, adaptés au marché agroalimentaire.
De forme circulaire, fabriquer en polypropylène (plastique alimentaire). Ce nouveau matériel présente de nombreux avantages. Au niveau hygiénique : cette centrale garantit une nettoyabilité optimale, sans profils d’angles, avec des soudures lisses. La structure circulaire permet l’écoulement naturel des condensats et eaux de lavage vers les évacuations, situées en point bas de la machine.
Une version énergétique
Au niveau énergétique, une filtration est réalisée grâce aux EcoFiltres Clauger à faible perte de charge et longue durée de vie. Côté utilisation : une turbine à haut rendement avec moteur EC, à variateur intégré fait tourner la machine. Le refroidissement est adiabatique avec packing en vrac et pour la fonction échange thermique, une solution de refroidissement, par batterie adiabatique sera mise en place, à l’avenir, afin d’optimiser le volume interne des Eco-CTA circulaires. Ce type de refroidissement adiabatique permettra de proposer ce produit sur les applications d’air neuf en priorité dans les pays chauds tels que l’Amérique du Sud (Mexique, Chili….) le Moyen-Orient (Dubaï,…) car leur climat se prête à cette technologie pour le traitement de l’air extérieur.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …