Clôture du SIA : 2011 est un bon cru !
678 732. C’est le nombre d’entrées pour cette 47ème édition du Salon de l’Agriculture. L’objectif des 650 000 visiteurs a été dépassé. Une augmentation de 4% de la fréquentation du SIA dont Jean-Luc Poulain, président du Salon, se félicite. La campagne publicitaire choc, lancée par France Nature Environnement, n’a visiblement pas freiné les visiteurs.

678 732. C’est le nombre d’entrées pour cette 47ème édition du Salon de l’Agriculture. L’objectif des 650 000 visiteurs a été dépassé. Une augmentation de 4% de la fréquentation du SIA dont Jean-Luc Poulain, président du Salon, se félicite. La campagne publicitaire choc, lancée par France Nature Environnement, n’a visiblement pas freiné les visiteurs. A 14 mois des présidentielles de 2012, le Salon avait un air de campagne… présidentielle. Nicolas Sarkozy a, cette année, renoué avec la tradition en inaugurant le Salon de l’Agriculture. Autres figures politiques en visite au Salon : Bruno Le Maire, Marine Le Pen, Eva Joly, José Bové, Martine Aubry, et bien d’autres. L’ancien Président Jacques Chirac n’a pas manqué l’évènement, à deux semaines de son procès. Tous ont tenu à montrer leur soutien envers le secteur agricole.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …