Clôture du SIA : 2011 est un bon cru !
678 732. C’est le nombre d’entrées pour cette 47ème édition du Salon de l’Agriculture. L’objectif des 650 000 visiteurs a été dépassé. Une augmentation de 4% de la fréquentation du SIA dont Jean-Luc Poulain, président du Salon, se félicite. La campagne publicitaire choc, lancée par France Nature Environnement, n’a visiblement pas freiné les visiteurs.

678 732. C’est le nombre d’entrées pour cette 47ème édition du Salon de l’Agriculture. L’objectif des 650 000 visiteurs a été dépassé. Une augmentation de 4% de la fréquentation du SIA dont Jean-Luc Poulain, président du Salon, se félicite. La campagne publicitaire choc, lancée par France Nature Environnement, n’a visiblement pas freiné les visiteurs. A 14 mois des présidentielles de 2012, le Salon avait un air de campagne… présidentielle. Nicolas Sarkozy a, cette année, renoué avec la tradition en inaugurant le Salon de l’Agriculture. Autres figures politiques en visite au Salon : Bruno Le Maire, Marine Le Pen, Eva Joly, José Bové, Martine Aubry, et bien d’autres. L’ancien Président Jacques Chirac n’a pas manqué l’évènement, à deux semaines de son procès. Tous ont tenu à montrer leur soutien envers le secteur agricole.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :