CM-CIC Investissement et Bpifrance font leur entrée chez Dupont Restauration
Cinquième acteur de la restauration collective en France, Dupont Restauration annonce l’entrée à son capital de CM-CIC Investissement, filiale du groupe Crédit Mutuel CM11, associé à Bpifrance, dans le cadre d’une opération de réorganisation du capital aux côtés de Pascal Dupont, restant président et actionnaire significatif, et de son management. Cette opération signe ainsi la sortie d’Abénex, actionnaire minoritaire …

Cinquième acteur de la restauration collective en France, Dupont Restauration annonce l’entrée à son capital de CM-CIC Investissement, filiale du groupe Crédit Mutuel CM11, associé à Bpifrance, dans le cadre d’une opération de réorganisation du capital aux côtés de Pascal Dupont, restant président et actionnaire significatif, et de son management.
Cette opération signe ainsi la sortie d’Abénex, actionnaire minoritaire du groupe depuis 2010. Avec un chiffre d’affaires de plus de 180 M€ en 2016 et plus de 1 700 collaborateurs, Dupont Restauration se positionne comme l’un des groupes familiaux leaders indépendants du marché de la restauration collective concédée.
En s’adossant à des partenaires financiers solides et de long terme, le management de Dupont Restauration confirme son objectif de poursuivre son développement organique et se met en capacité de saisir de nouvelles opportunités de croissance externe comme il a su le faire avec succès ces dernières années. Cette opération est soumise à l’approbation des autorités de la concurrence et devrait être effective courant octobre 2017.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …