Compass supprime l’huile de palme en friture.
Peu coûteuse et supportant les traitements thermiques, l’huile de palme possède des qualités pour la transformation de produits alimentaires ; 45 millions de tonnes sont actuellement consommées dans le monde. Malheureusement, cette huile est riche en acides gras saturés et sa production a un impact négatif sur l’environnement.

Peu coûteuse et supportant les traitements thermiques, l’huile de palme possède des qualités pour la transformation de produits alimentaires ; 45 millions de tonnes sont actuellement consommées dans le monde. Malheureusement, cette huile est riche en acides gras saturés et sa production a un impact négatif sur l’environnement.Le groupe Compass France, un des leaders de la restauration collective, a décidé de diminuer l’utilisation de cette huile et commence par la supprimer pour ses fritures. Elle sera remplacée par un mélange d’huiles de colza, de tournesol et de maïs. Compass regroupe les marques Scolarest (restaurants des Etablissements scolaires), Medirest (restaurants des établissements médico-sociaux), Médiance (restaurants des hôpitaux) et Eurest (restaurants d’entreprises).

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