Confiseries : 14% de croissance pour le Mentos Pure Fresh Menthe sans dioxyde de titane
Malgré un marché déprimé (-3% depuis le début de l’année), le groupe Perfetti Van Melle affiche un succès indéniable avec son Mentos Pure Fresh Menthe qui connait une croissance de +14%. Il confirme ainsi sa place de première référence de confiserie et chewing gum vendue en hypermarchés en France. Une modification des procédés de fabrication Sensible aux préoccupations des …

Malgré un marché déprimé (-3% depuis le début de l’année), le groupe Perfetti Van Melle affiche un succès indéniable avec son Mentos Pure Fresh Menthe qui connait une croissance de +14%. Il confirme ainsi sa place de première référence de confiserie et chewing gum vendue en hypermarchés en France.
Une modification des procédés de fabrication
Sensible aux préoccupations des consommateurs vis-à-vis de l’utilisation de colorants artificiels dans les confiseries, et en particulier du dioxyde de titane, Perfetti Van Melle a pris l’initiative, il y a deux ans, de retirer le E171 de tous ses produits à travers le monde, ceci bien avant l’interdiction décidée par la France pour janvier 2020.
De plus, Perfetti Van Melle a choisi de ne pas remplacer le dioxyde de titane utilisé en tant que pigment blanc et l’a totalement supprimé. Grâce à une démarche complexe entraînant une modification de ses procédés de fabrication, Perfetti Van Melle a réussi à donner une couleur blanche à ses produits en privilégiant d’autres ingrédients comme le xylitol présent dans l’enrobage des chewing gums. Le xylitol est un ingrédient issu de sources naturelles apportant une fraîcheur unique.
Format boîte en plastique recyclable
Les chewing gums Mentos sont aisément reconnaissables à leur format « Boîte » (en plastique recyclable), un format unique très apprécié des consommateurs pour les usages de consommation sédentaire, en voiture, au bureau, à la maison. Le segment « Boîte » a encore accentué sa croissance cette année (+3%), tiré par les chewing gums Mentos. En effet, les boîtes de chewing gums Mentos affichent un leadership absolu en 2019 (54%) et une croissance de +12% sur ce segment particulier.
Depuis le lancement réussi des chewing-gums Mentos Pure Fresh en 2006, la gamme ne cesse de s’étoffer. Fort d’une recette innovante, sans sucres, à l’extrait de thé vert, avec une sensation de fraîcheur très appréciée des consommateurs. Depuis Mentos Pure Fresh n’a cessé de développer de nouvelles saveurs et compte désormais 9 variétés, dont 3 nouveaux parfums cette dernière année (Fraise, Tropical et Réglisse). Dans les prochains mois, une nouvelle saveur de fruits Cerise viendra compléter la gamme.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …