Conservation : Un emballage avancé réduit les déchets de légumes
StePac présentera une solution innovante lors du prochain Fruit Logistica à Berlin qui débute aujourd’hui. L’industrie américaine de la restauration découvre en effet les avantages de recevoir des approvisionnements de haricots verts frais dans des emballages en vrac (MAP) à atmosphère modifiée et maigre, nouvellement développés par les experts en emballage durable StePac. La solution avancée de la société …

StePac présentera une solution innovante lors du prochain Fruit Logistica à Berlin qui débute aujourd’hui. L’industrie américaine de la restauration découvre en effet les avantages de recevoir des approvisionnements de haricots verts frais dans des emballages en vrac (MAP) à atmosphère modifiée et maigre, nouvellement développés par les experts en emballage durable StePac.
La solution avancée de la société sous la marque Xtend cible les aliments déchets dans la chaîne d’approvisionnement des services alimentaires et offre des avantages supplémentaires de préserver la qualité, le croustillant et la couleur verte brillante des haricots verts frais tout en conservant la pleine saveur fraîche.
Un grand pourcentage des haricots verts sont emballés et expédiés à l’industrie de la restauration. Mais les haricots verts frais ont une courte durée de conservation d’environ 8 à 12 jours. La déshydratation, un problème courant après la récolte, fait rétrécir les gousses et devenir molles à cause d’une perte de poids progressive et des emballages en plastique sont souvent utilisés pour réduire ces déchets.
Cependant, l’excès d’humidité généré dans un emballage standard aggrave la pourriture et le roussissement – des taches brun rougeâtre qui résultent de blessures dues au refroidissement lorsque les haricots sont stockés à 5-7,5 ° C (41-45 ° F). Les établissements de restauration doivent jeter les produits alimentaires qui ne satisfont pas aux spécifications d’apparence et de qualité et sont rendus impropres à la consommation.
L’innovant film à atmosphère modifiée
StePac a développé des films d’emballage à atmosphère modifiée incorporés avec des taux de transmission de vapeur d’eau (WVTR) idéaux qui éliminent l’excès d’humidité de l’emballage de haricots verts frais, atténuant le risque de pourriture et réduisant la sensibilité au roussissement. La solution exclusive de l’entreprise préserve également le croustillant et la couleur verte brillante des haricots verts frais et empêche une perte de poids excessive causée par la déshydratation.
Les solutions d’emballage de StePac peuvent aider à augmenter la durée de conservation des haricots verts et autres légumes, souvent de 50 à 100%, et permettent aux fournisseurs de services alimentaires de servir des légumes cuits à partir de produits frais de meilleure qualité, de manière plus durable et avec moins de déchets.
StePac propose une gamme de films qui répondent à presque toutes les exigences. En plus des doublures en carton Xtend, ses films révolutionnaires Xflow, avec leur couche de scellage brevetée, ont facilité l’applicabilité pour l’emballage automatisé, tel que l’emballage vertical de remplissage et de scellage (VFFS). Cela permet à l’emballage de haricots verts et d’autres légumes de répondre aux exigences des installations à fort chiffre d’affaires et prend déjà de l’ampleur dans les installations des régions des États-Unis, en particulier en Floride.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …