Corrélation entre tendreté et patrimoine génétique.
Les résultats des recherches menées par une équipe de l’Inra de Clermont-Ferrand ont mis en avant la relation entre l’expression d’un gène et la tendreté de la viande bovine et ont fait l’objet d’un dépôt de brevet en septembre 2006. Cette découverte rendrait possible la mise au point d’un test génétique ou immunologique utilisable à l’échelle industrielle permettant l’identification …
Les résultats des recherches menées par une équipe de l’Inra de Clermont-Ferrand ont mis en avant la relation entre l’expression d’un gène et la tendreté de la viande bovine et ont fait l’objet d’un dépôt de brevet en septembre 2006. Cette découverte rendrait possible la mise au point d’un test génétique ou immunologique utilisable à l’échelle industrielle permettant l’identification des animaux ayant un potentiel de viande tendre.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
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En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …