Courroies et bandes : Mafdel complète sa gamme
Fabricant français, Mafdel développe et fabrique depuis plus de 30 ans, une gamme de courroies et bandes transporteuses thermosoudables pour la manutention industrielle. Mafdel présente les bandes à entraînement positif Del/Drive et PositiveBelt. Conformes aux normes les plus strictes, elles sont particulièrement adaptées aux industries agroalimentaires et contribuent à satisfaire aux exigences de la démarche HACCP. L’entraînement positif, ou …

Fabricant français, Mafdel développe et fabrique depuis plus de 30 ans, une gamme de courroies et bandes transporteuses thermosoudables pour la manutention industrielle.
Mafdel présente les bandes à entraînement positif Del/Drive et PositiveBelt.
Conformes aux normes les plus strictes, elles sont particulièrement adaptées aux industries agroalimentaires et contribuent à satisfaire aux exigences de la démarche HACCP. L’entraînement positif, ou entraînement par pignon, associe les avantages des bandes modulaires et des bandes monomatières, sans leurs inconvénients.
Ce système d’entraînement élimine les risques de patinage même en milieux gras et humides, tout en conservant une hygiène alimentaire et une nettoyabilité optimums.
Résistance à l’usure et l’abrasion
La bande Del/Drive représente une solution optimale pour le remplacement de bandes modulaires. Fabriquée en polyuréthane ou élastomère de polyester, elle se décline en plusieurs produits permettant de répondre à l’ensemble des besoins : traitement antimicrobien, face supérieure structurée, fonctionnement à basse température, transport de charges légères à lourdes…
La bande PositiveBelt offre un guidage exceptionnel grâce aux doubles rangées de dents. Fabriquée en polyuréthane ou élastomère de polyester, elle présente une bonne résistance à l’abrasion et à la coupure. Sa face supérieure parfaitement lisse facilite son nettoyage, permettant ainsi de conserver un niveau d’hygiène optimal.
Parmi leurs points forts, on retient une bonne résistance à l’usure et à l’abrasion,
une jonction facile et rapide sans démontage des convoyeurs,
- une gamme alimentaire respectant les normes les plus strictes, ou encore un nettoyage facilité … Toute la gamme de bandes Mafdel peut être équipée d’accessoires (tasseaux, bords de contenance, perforations…) et convient à de multiples configurations.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …