Aller directement au contenu

Création du collectif FoodTech Grand Est

Depuis plusieurs mois, une trentaine de startups foodtech de la région ont décidé de se structurer sous la bannière de l’association « FoodTech Grand Est » afin de s’enrichir mutuellement autour de sujets communs et de se rendre plus visibles. La FoodTech Grand Est rassemble aujourd’hui une quarantaine de startups et porteurs de projets, mais également des partenaires comme …

Création du collectif FoodTech Grand Est
La FoodTech Grand Est rassemble aujourd’hui une quarantaine de startups et porteurs de projets, mais également des partenaires comme des entreprises agroalimentaires et institutionnels.

Depuis plusieurs mois, une trentaine de startups foodtech de la région ont décidé de se structurer sous la bannière de l’association « FoodTech Grand Est » afin de s’enrichir mutuellement autour de sujets communs et de se rendre plus visibles.

La FoodTech Grand Est rassemble aujourd’hui une quarantaine de startups et porteurs de projets, mais également des partenaires comme des entreprises agroalimentaires et institutionnels. Les ambitions du collectif sont nombreuses : promouvoir et valoriser les solutions innovantes issues du territoire, structurer et faire rayonner la FoodTech à l’échelle régionale, nationale et internationale, être le porte-parole de la communauté et le relai en région du réseau national.

Pour contribuer au développement des startups agri-food du Grand Est, le collectif organisera des rencontres entre adhérents et acteurs de l’écosystème régional (pitch adhérents et financeurs, retours d’expériences, visites d’entreprises, rendez-vous d’affaires…) et national (SIAL, Food Innovation Days…). Des évènements digitaux thématiques sont également prévus, selon les besoins de chacun (marketing, logistique, recrutement…).

Le collectif FoodTech Grand Est est accessible à tout porteur de projet, jeune société́ (moins de 5 ans) et startup exerçant dans les secteurs de l’agriculture et/ou de l’agroalimentaire.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques

Se préparer à l’usine de demain

L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …

8 solutions à découvrir au Salon Alina

Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …

Deux innovations durables pour l’emballage

Le revêtement barrière durable de Melodea améliore la recyclabilité des emballages alimentaires : Melodea, l’un des principaux producteurs de revêtements barrières durables pour …

Dossiers d’Analyse
En vidéo
Send this to a friend