Cristal Union réussit son de la culture de la betterave sucrière performante et durable
Des résultats 2015 de haut niveau qui traduisent l’engagement mutuel de Cristal Union et de ses planteurs en faveur d’une culture de la betterave sucrière verte.
La démarche globale de durabilité agricole de Cristal Union, « Cristal Vision, Smart Sugar Beet », lancée en 2015, a été déployée chez 100% des coopérateurs. Reconnue compatible avec le Farm Sustainability Assessment 2.0 de SAI (Sustainable Agriculture Initiative) et mise en place selon la méthodologie de l’implementation framework 1.0 de SAI, avec notamment des audits terrains réalisés sur les exploitations agricoles de planteurs tirés au sort par un organisme indépendant (100 audits /an), elle a été contrôlée et validée par un audit système et terrain réalisé par un organisme tiers indépendant.
Des résultats récoltés auprès de 9300 planteurs
Ces différentes étapes permettent aujourd’hui à Cristal Union de publier ses résultats de durabilité agricole validés par des audits aléatoires. Ces résultats concernent la totalité des betteraves cultivées par les 9300 planteurs de la coopérative.
Pour l’exercice 2015-2016, 64% des planteurs de Cristal Union obtiennent un score égal ou supérieur au niveau FSA Silver et 27% atteignent le niveau d’excellence FSA Gold. Ces scores de haut niveau traduisent l’engagement mutuel de la coopérative Cristal Union et de ses planteurs en faveur d’une culture de la betterave sucrière toujours plus performante et durable.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …