Cristal Union réussit son de la culture de la betterave sucrière performante et durable
Des résultats 2015 de haut niveau qui traduisent l’engagement mutuel de Cristal Union et de ses planteurs en faveur d’une culture de la betterave sucrière verte.

La démarche globale de durabilité agricole de Cristal Union, « Cristal Vision, Smart Sugar Beet », lancée en 2015, a été déployée chez 100% des coopérateurs. Reconnue compatible avec le Farm Sustainability Assessment 2.0 de SAI (Sustainable Agriculture Initiative) et mise en place selon la méthodologie de l’implementation framework 1.0 de SAI, avec notamment des audits terrains réalisés sur les exploitations agricoles de planteurs tirés au sort par un organisme indépendant (100 audits /an), elle a été contrôlée et validée par un audit système et terrain réalisé par un organisme tiers indépendant.
Des résultats récoltés auprès de 9300 planteurs
Ces différentes étapes permettent aujourd’hui à Cristal Union de publier ses résultats de durabilité agricole validés par des audits aléatoires. Ces résultats concernent la totalité des betteraves cultivées par les 9300 planteurs de la coopérative.
Pour l’exercice 2015-2016, 64% des planteurs de Cristal Union obtiennent un score égal ou supérieur au niveau FSA Silver et 27% atteignent le niveau d’excellence FSA Gold. Ces scores de haut niveau traduisent l’engagement mutuel de la coopérative Cristal Union et de ses planteurs en faveur d’une culture de la betterave sucrière toujours plus performante et durable.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …