Cristalco crée le pôle « Feed » dédié à l’alimentation animale et à la fermentation
Cristalco, un des leaders européens dans la vente de sucre, d’alcool, et de bioéthanol, renforce son activité avec la création d’un pôle Feed, dédié à la commercialisation de co-produits issus des sucreries et distilleries destinés à l’alimentation animale et à l’industrie de la fermentation. Son objectif ? Répondre aux besoins et aux exigences spécifiques du marché. Pour la campagne 2023/2024, Cristalco …

Cristalco, un des leaders européens dans la vente de sucre, d’alcool, et de bioéthanol, renforce son activité avec la création d’un pôle Feed, dédié à la commercialisation de co-produits issus des sucreries et distilleries destinés à l’alimentation animale et à l’industrie de la fermentation. Son objectif ? Répondre aux besoins et aux exigences spécifiques du marché.
Pour la campagne 2023/2024, Cristalco prévoit de commercialiser environ 500 000 tonnes de pulpes de betteraves de drêches et de mélasse produites par le Groupe Cristal Union dont ses filiales Prodéva et Sidésup. Les premières livraisons, en France et en Europe, se feront en octobre 2023. A moyen terme, l’objectif est de développer des offres sur-mesure permettant de répondre aux besoins et aux exigences spécifiques du marché de l’alimentation animale et de la fermentation.
L’activité commerciale du pôle Feed de Cristalco, sera dédiée spécifiquement au marché de l’alimentation animale et de la fermentation, à partir de co-produits du Groupe Cristal Union qui continuera en parallèle d’allouer une partie de ses volumes de pulpes de betteraves à ses adhérents coopérateurs, et à développer sa stratégie de décarbonation et de production sur ses sites d’énergie à partir de ses coproduits.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
2 livres blancs pour un emballage durable
Face aux défis environnementaux et aux nouvelles attentes des consommateurs, le cadre règlementaire évolue et nous amène à réinventer des solutions d’emballages plus …
5 livres blancs pour comprendre les enjeux de la digitalisation et la mettre en place
La digitalisation est l’avenir du secteur agroalimentaire. En effet, elle est à l’origine de profonds changements dans la fabrication et la production des …
5 livres blancs pour une décarbonation réussie
« Aujourd’hui, l’urgence climatique est connue sur toute la surface du globe. Entre 1990 et 2017, les émissions mondiales de CO2 ont augmenté de …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …