Cyril Capliez nommé directeur général adjoint d’Elior Group
Elior Group annonce la nomination de Cyril Capliez comme directeur général adjoint de la stratégie, du développement, de l’innovation et des affaires publiques.

Elior Group annonce la nomination de Cyril Capliez au poste de directeur général adjoint de la stratégie, du développement, de l’innovation et des affaires publiques Groupe. Il est membre du comité exécutif et rapporte à Philippe Salle, président-directeur général du Groupe
Diplômé d’HEC Paris en 1993, Cyril Capliez a débuté sa carrière chez Ernst & Young en 1996 en tant que manager. En 2002, il devient conseiller auprès du ministre des PME, du commerce, de l’artisanat, des professions libérales et de la consommation, poste qu’il occupe jusqu’en 2007. Il est également conseiller en charge de la modernisation de l’État de 2004 à 2005, auprès du ministre de la Fonction publique et de la réforme de l’État.
Dans l’univers de l’agroalimentaire depuis 2007
C’est en 2007 qu’il intègre le groupe METRO, tout d’abord comme directeur des affaires publiques, avant d’être nommé directeur de la stratégie et des business projects du Groupe pour la région Europe du Sud. Il a été également professeur de management et d’économie à l’Université Paris-Dauphine. Il a rejoint Elior Group en juin 2016. Il est Vice-Président et Trésorier du Syndicat européen de la restauration collective Food Service Europe.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …