Danone Eaux France mise sur les bulles de sa Salvetat.
Danone Eaux France a décidé d’investir 6,2 millions d’euros l’année prochaine sur son usine de production de la Salvetat, située à Salvetat-sur-Agout (34), selon nos confrères d’Usine Nouvelle. Cet investissement vise à accompagner la croissance de cette marque d’eau gazeuse.

Danone Eaux France a décidé d’investir 6,2 millions d’euros l’année prochaine sur son usine de production de la Salvetat, située à Salvetat-sur-Agout (34), selon nos confrères d’Usine Nouvelle. Cet investissement vise à accompagner la croissance de cette marque d’eau gazeuse.
Une partie du montant ira à un programme de recherche de nouveaux forages, étant donné que ces derniers permettraient à Danone d’augmenter les capacités de production du site de la Salvetat. Le budget consacré à la recherche de gisements d’eau s’élève à approximativement 1 million d’euros chaque année.
L’année dernière, Danone Eaux France avait déjà engagé 3 millions d’euros sur ce site afin d’augmenter la capacité de la ligne de conditionnement et de construire des locaux sociaux.
Le nouvel investissement du géant de l’agroalimentaire ira également à l’installation d’un carrefour giratoire et à la construction d’une route de contournement du site pour des raisons de sécurité du trafic et de gestion des flux.
De plus, un nouvel entrepôt de 5 000 m² sera construit pour stocker les trois millions de bouteilles produites par le site chaque semaine.
L’usine de la Salvetat emploie une trentaine de salariés et est extrêmement rentable pour Danone. Ainsi, les ventes de la marque ont progressé de 28% en volume cette année et Salvetat détient à présent 15,5% des parts du marché des eaux gazeuses, contre 7,9% l’année dernière.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …