De nos jours, les procès se règlent sur Facebook, Monoprix en sait quelque chose !
Monoprix avait mis à pied le 27 juin 2011 un salarié marseillais, pris en train de « voler » six melons et deux salades dans la poubelle du magasin. Immédiatement, les médias s’étaient emparés de l’affaire et avaient dénoncé le distributeur pour avoir pris une telle décision. Après ce buzz médiatique, c’est à présent un buzz sur Facebook que …

Monoprix avait mis à pied le 27 juin 2011 un salarié marseillais, pris en train de « voler » six melons et deux salades dans la poubelle du magasin. Immédiatement, les médias s’étaient emparés de l’affaire et avaient dénoncé le distributeur pour avoir pris une telle décision. Après ce buzz médiatique, c’est à présent un buzz sur Facebook que Monoprix doit gérer ! En effet, de nombreux « fans » de la page Facebook du distributeur ont exprimé leur colère face à cette mise à pied et ont appelé au boycott de l’enseigne. Monoprix, diplomate, a assuré dans un premier temps que ces messages d’indignation ne seraient pas filtrés puis a tenté de canaliser la grogne des internautes en répondant à chacun. Soit pas moins de 382 réponses à apporter ! Et certains avis ne manquaient pas de tranchant : « Monoprix boycotte ses poubelles et bien Boycottons Monoprix » ou bien encore « Malgré des prix exorbitants, une situation quasi-monopolistique sur la Canebière, vous sous-payez tellement vos salariés que ceux-ci se servent dans les poubelles. La sanction choisie est disproportionnée au regard d’une faute qui serait dans le règlement intérieur, et frôle le harcèlement. C’est la honte! ». Bien que Monoprix tienne bon et tente de rassurer ses fans en publiant des communiqués de presse sur son mur Facebook, la communauté semble loin d’être calmée.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …