Découpe Packaging : Participez à la Web Démo du nouveau capteur de mesure de longueur sans contact Speetec de SICK
Lancé en novembre 2020, le capteur de mouvement linéaire sans contact Speetec de SICK rencontre un vif succès auprès de ses utilisateurs. Sans contact, donc non destructif sur les surfaces qu’il mesure, le Speetec est particulièrement adapté aux process de découpe packaging qui utilisent des matériaux d’emballage fragiles, très brillants ou texturés comme cela peut être le cas dans …

Lancé en novembre 2020, le capteur de mouvement linéaire sans contact Speetec de SICK rencontre un vif succès auprès de ses utilisateurs.
Sans contact, donc non destructif sur les surfaces qu’il mesure, le Speetec est particulièrement adapté aux process de découpe packaging qui utilisent des matériaux d’emballage fragiles, très brillants ou texturés comme cela peut être le cas dans l’agroalimentaire.
Grâce à sa technologie laser, il permet ainsi de réaliser des découpes à longueur, très précises, sans risque de marquer ou d’endommager le matériau, contrairement aux systèmes mécaniques comme les roues de mesure.
Afin de découvrir ce produit en détail, SICK vous propose 2 sessions de webinar les 11 et 18 février 2021.
Dans cette Web Démo 100% pratique, vous découvrirez :
- La technologie et le principe de fonctionnement du Speetec
- Ses performances et avantages
- Sa facilité d’intégration et d’utilisation
- Les nouvelles possibilités d’applications qui s’offrent à vous
- Des retours d’expérience de clients l’ayant déjà adopté
- Mais aussi des tests du produit en direct
Pour en savoir plus et s’inscrire, cliquez ICI

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les produits surgelés, un secteur qui se porte bien
Alors que le marché européen des surgelés devrait atteindre plus de 17 millions de tonnes métriques d’ici fin 2026, selon Kenneth Research (November …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …