Découpe Packaging : Participez à la Web Démo du nouveau capteur de mesure de longueur sans contact Speetec de SICK
Lancé en novembre 2020, le capteur de mouvement linéaire sans contact Speetec de SICK rencontre un vif succès auprès de ses utilisateurs. Sans contact, donc non destructif sur les surfaces qu’il mesure, le Speetec est particulièrement adapté aux process de découpe packaging qui utilisent des matériaux d’emballage fragiles, très brillants ou texturés comme cela peut être le cas dans …

Lancé en novembre 2020, le capteur de mouvement linéaire sans contact Speetec de SICK rencontre un vif succès auprès de ses utilisateurs.
Sans contact, donc non destructif sur les surfaces qu’il mesure, le Speetec est particulièrement adapté aux process de découpe packaging qui utilisent des matériaux d’emballage fragiles, très brillants ou texturés comme cela peut être le cas dans l’agroalimentaire.
Grâce à sa technologie laser, il permet ainsi de réaliser des découpes à longueur, très précises, sans risque de marquer ou d’endommager le matériau, contrairement aux systèmes mécaniques comme les roues de mesure.
Afin de découvrir ce produit en détail, SICK vous propose 2 sessions de webinar les 11 et 18 février 2021.
Dans cette Web Démo 100% pratique, vous découvrirez :
- La technologie et le principe de fonctionnement du Speetec
- Ses performances et avantages
- Sa facilité d’intégration et d’utilisation
- Les nouvelles possibilités d’applications qui s’offrent à vous
- Des retours d’expérience de clients l’ayant déjà adopté
- Mais aussi des tests du produit en direct
Pour en savoir plus et s’inscrire, cliquez ICI

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Encadrement des labels RSE : Quelles répercutions sur le label BioED dédié aux PME bio?
Le début de l’année 2021 a été marqué par la publication de deux rapports publics ayant pour objectif de proposer un encadrement des label …
Bio : Le manger sain et durable, une tendance qui s’installe
«L’année Covid bouleverse tout, sauf les envies de bio», c’est ce qu’il ressort du 18e Baromètre de consommation et de perception des produits …
L’Agence Bio veut répondre aux envies des consommateurs de plus de bio et plus de local
Dans son 18e Baromètre de consommation et de perception des produits biologiques en France, édition 2021, réalisé par Spirit Insight pour l’Agence BIO, …

«Quel regard les Français portent-ils aujourd’hui sur leur alimentation, et en particulier leur consommation de viande ? Comment veulent-ils consommer à l’avenir ?», …

Les habitudes de consommation et les attentes en termes de snacking ont-elle changé avec la pandémie liée au Covid-19? «La crise de la …
L’innovation, l’ADN des industries agroalimentaires
Moteur de compétitivité des entreprises, l’innovation dynamise le secteur agroalimentaire qui ne cesse d’innover en technologies, process, produits ou ingrédients. La France abrite …
Zoom sur les dispositifs de soutien aux industries agroalimentaires
Aides au financement, subventions d’investissement, aides à la structuration de filières et aides à l’innovation sont les quatre types d’aides proposées par les …
Panorama des IAA : Les industries agroalimentaires plus que jamais face aux défis
Crise sanitaire, Transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution …