Delpeyrat en passe de détenir le plus grand site de production mondial de foie gras.
Les travaux d’agrandissement de l’usine de production de foie gras landais sont actuellement en cours de réalisation. Ils permettront au site, situé à Saint Pierre du Mont, d’augmenter sa superficie de 10 000 m2, pour un total de 35 000 m2, ce qui en fera le plus grand site de production mondial du secteur.
Les travaux d’agrandissement de l’usine de production de foie gras landais sont actuellement en cours de réalisation. Ils permettront au site, situé à Saint Pierre du Mont, d’augmenter sa superficie de 10 000 m2, pour un total de 35 000 m2, ce qui en fera le plus grand site de production mondial du secteur.
La production sera portée à 6 000 tonnes annuelles de foie gras, représentant 35% du marché, contre 5 000 aujourd’hui et permettra la création de 150 postes supplémentaires. De plus, le site disposera une salle blanche de 7 000 m2 qui servira notamment aux opérations de démoulage, pour travailler en conditions aseptiques, afin de lancer un nouveau process de transformation du foie gras. Ce dernier permettra, d’ici à l’automne 2013, « une cuisson à une température moins élevée que celle habituellement utilisée pour le foie gras mi-cuit (75°c), pour améliorer l’aspect gustatif, tout en maintenant les mêmes durées limites de consommation du produit« .
Delpeyrat démarrera les activités de sa nouvelle usine de transformation de canards gras (foie gras, confits…) en juin 2013, pour une inauguration officielle en septembre. Rappelons que le chiffre d’affaire de Delpeyrat atteignait 440 millions d’euros au dernier exercice clos au 30 juin, en progression de 10 %, avec un résultat net de 1,4 million d’euros en hausse de 55 %.
Sources : www.agro-media.fr, www.usinenouvelle.com
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …