Dernière ligne droite avant le démarrage d’Eureden
Suite à l’accord de l’ADLC (Autorité de la Concurrence) du 24 juillet 2019, le groupe d’Aucy et Triskalia entament la dernière ligne droite avant le démarrage opérationnel de leur nouveau Groupe, Eureden, au 1e r janvier 2020. Ce rapprochement prendra la forme d’une union au 1e r janvier 2020, avant une fusion au 1e r janvier 2021. Cet accord est assorti d’engagements portant sur …
Suite à l’accord de l’ADLC (Autorité de la Concurrence) du 24 juillet 2019, le groupe d’Aucy et Triskalia entament la dernière ligne droite avant le démarrage opérationnel de leur nouveau Groupe, Eureden, au 1e r janvier 2020. Ce rapprochement prendra la forme d’une union au 1e r janvier 2020, avant une fusion au 1e r janvier 2021. Cet accord est assorti d’engagements portant sur des zones géographiques précises en Bretagne.
Ces engagements concernent deux secteurs d’activité, la distribution verte et la collecte de céréales (nécessité de céder 6 magasins et 20 sites de collecte de céréales).
L’automne sera marqué par la présence conjointe du groupe d’aucy et de Triskalia à de nombreux salons ou événements ainsi qu’à des salons internationaux. Objectif : présenter aux clients et partenaires commerciaux le futur groupe, ses valeurs et son ambition. Les dirigeants aiment à dire que “Le futur siège d’Eureden sera la Bretagne”. Une “Maison Commune” sera installée à Quimperlé, à mi-chemin entre les sièges historiques des coopératives. Cette Maison Commune connectée, moderne et ouverte à tous (élus des coopératives, salariés, parties prenantes…) sera le lieu de pilotage du nouveau Groupe.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …
Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …