Des certifications environnementales pour les exploitations agricoles.
L’idée, née lors du Grenelle de l’Environnement, a fait son chemin. Ainsi, le dispositif mis en place devrait prendre la forme d’une certification environnementale graduée sur trois niveaux, le troisième étant synonyme de haute valeur environnementale. Dans son rapport remis au Ministre de l’Agriculture et de la Pêche, le Comité Opérationnel chargé du dossier fixe un objectif de 50% …
L’idée, née lors du Grenelle de l’Environnement, a fait son chemin. Ainsi, le dispositif mis en place devrait prendre la forme d’une certification environnementale graduée sur trois niveaux, le troisième étant synonyme de haute valeur environnementale. Dans son rapport remis au Ministre de l’Agriculture et de la Pêche, le Comité Opérationnel chargé du dossier fixe un objectif de 50% d’exploitations engagées dans cette démarche d’ici 2013.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
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KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
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Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …