Des glaces façon ch’ti.
Dagniaux, l’un des plus vieux glaciers de France réputé pour être le « glacier des Lillois », lance sa nouvelle gamme de crèmes glacées façon ch’ti. Ces dernières viennent s’ajouter aux 160 recettes déjà proposées par l’entreprise, comprenant des saveurs traditionnelles telles que la Vanille à l’Ancienne, mais également des plus atypiques comme la Maroilles !

Dagniaux, l’un des plus vieux glaciers de France réputé pour être le « glacier des Lillois », lance sa nouvelle gamme de crèmes glacées façon ch’ti. Ces dernières viennent s’ajouter aux 160 recettes déjà proposées par l’entreprise, comprenant des saveurs traditionnelles telles que la Vanille à l’Ancienne, mais également des plus atypiques comme la Maroilles ! Les nouveaux parfums proposés sont :
- Cramique (pain brioché fourré de raisins secs belge),
- Gaufre,
- Merveilleux spéculoos,
- et Ch’Tiramisu.
L’entreprise Dagniaux, fondée il y a 90 ans par Lucien Dagniaux, a su bâtir sa réputation en misant sur des produits de qualité artisanaux. Encore aujourd’hui, le lait servant à la fabrication des glaces provient d’une ferme proche de l’entreprise et est pasteurisé dans les ateliers. Tous les moulages et décorations sont fabriqués à la main. Le développement de Dagniaux est essentiellement régional, mais ceci est volontaire. Stephan Jourdan, le responsable commercial de la société, explique : « nous voulons conserver cette image régionale, un peu rétro, volontairement authentique ». Les nouveaux parfums sont vendus en petits pots rétro. Une formule qui devrait conquérir les ch’tis attachés aux traditions.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …