Des malfrats dévalisent un supermarché grâce à Facebook.
L’histoire n’est pas banale : un Carrefour Express situé à Anvers a été volé grâce à Facebook. Mais comment en est-on arrivé là ? Le 15 février 2011, le gérant du supermarché accepte la demande d’amis sur Facebook d’une certaine Katrien Van Loo, qu’il ne connaît pas mais trouve très séduisante.

L’histoire n’est pas banale : un Carrefour Express situé à Anvers a été volé grâce à Facebook. Mais comment en est-on arrivé là ? Le 15 février 2011, le gérant du supermarché accepte la demande d’amis sur Facebook d’une certaine Katrien Van Loo, qu’il ne connaît pas mais trouve très séduisante. Après quelques échanges sur le plus grand site communautaire du monde, rendez-vous est pris au domicile de la jeune femme. Le gérant arrive sur les lieux à 22h30 et découvre à la place de Katrien Van Loo deux malfaiteurs, qui l’agressent, lui bandent les yeux et le bâillonnent, avant de lui voler les clés de son domicile. Les deux comparses s’en servent alors pour pénétrer chez lui et récupérer les clés du magasin. Un troisième complice entre ensuite en action et se rend au Carrefour Express afin d’y dérober de l’argent. La police belge a rendu publique cette affaire jeudi dernier et des enregistrements vidéo dans lesquels on peut voir les malfaiteurs ont été diffusés. Les escrocs ont en effet depuis disparu dans la nature, et la police a procédé à un appel à témoins pour en retrouver la trace.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …