Des produits bio d’origine végétale pour tous les goûts.
Les entreprises Soy et Céréalpes sont toutes deux spécialisées dans les aliments bio utilisant des matières premières d’origine végétale. Présentes au salon Natexpo, ces deux sociétés proposent des innovations s’inscrivant parfaitement dans la tendance actuelle à la naturalité des produits.

Les entreprises Soy et Céréalpes sont toutes deux spécialisées dans les aliments bio utilisant des matières premières d’origine végétale. Présentes au salon Natexpo, ces deux sociétés proposent des innovations s’inscrivant parfaitement dans la tendance actuelle à la naturalité des produits. Présentation.
Soy
Depuis sa création il y a près de 30 ans, Soy est convaincu de la richesse de l’alimentation végétale et de ses bienfaits pour le corps et l’environnement. Il est aujourd’hui reconnu que l’alimentation est trop riche : il devient urgent de la rééquilibrer en faveur du végétal. Ce choix participe également à la préservation des ressources de la planète – l’eau, l’air, la terre – moins sollicitées dans le cas d’une production de protéines végétales, surtout lorsqu’elle est pratiquée localement. C’est dans cet esprit que Soy a imaginé une gamme complète de produits bio d’origine végétale. Ils offrent à chacun la possibilité de varier plus souvent ses repas et d’équilibrer son alimentation tout en retrouvant le plaisir de manger bon et sain.
Les innovations :
- Biosoy Soya Cuisine Extra Légère est une alternative équilibrée à une crème classique. Utilisée dans de nombreuses préparations (sauces, quiches, soupes…), cette nouvelle crème cuisine allie plaisir et légèreté.
- Avec Croque Tofou Créole, Soy affirme une fois de plus sa volonté de proposer aux consommateurs des produits bio simples et pratiques alliant plaisir et santé. Avec une saveur originale, sucrée/salée, le Croque Tofou Créole devient la 11ème référence de la famille des Croque Tofou.
- Ma Purée bio : avec une barquette facile à emporter et réchauffées en 5 minutes seulement, les Purées bio de Soy sont particulièrement adaptées aux consommateurs nomades et/ou pressés.
- Gourmandises Soy’n’Choc : la gamme Soy’n’Choc est composée de 2 références de graines de soja toastées et enrobées de chocolat : au chocolat noir ou au chocolat au lait. Avec son format pocket de 55 g, les Soy n’ Choc vous suivront partout pour en-cas gourmand et croquant !
Céréalpes
Avant même de créer l’entreprise Céréalpes, les fondateurs s’étaient engagés dans la fabrication de produits bio, fermement convaincus de leur intérêt pour le bien être humain et l’avenir de la planète. Céréalpes fabrique des galettes végétales bio depuis 1992 et sa gamme ne cesse de s’élargir par la création de nouvelles harmonies de saveurs ou de nouveaux types de galettes. Aujourd’hui, Céréalpes propose 21 saveurs de galettes salées et vient de lancer 3 variétés de galettes au son d’avoine.
Innovation :
- les Galettes au Son d’Avoine. Les galettes au son d’avoine Céréalpes sont prêtes à l’emploi, à déguster telles quelles pour remplacer le pain, elles peuvent également être consommées chaudes, réchauffées 2 mn au grille-pain, au four, ou à la poêle. Les galettes au son d’avoine Céréalpes sont : 100% végétales, riches en protéines, riches en fibres, et pauvres en matières grasses.
Tous ces produits sont disponibles en magasins bio et diététiques.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Bosch Rexroth met le cap sur des solutions au service de l’industrie du futur
Engagé depuis des années pour une industrie de demain plus responsable, Bosch Rexroth met au point des solutions industrielles plus respectueuses de l’environnement, …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …
Sobriété et performance autour de l’usine agro du futur
Du 14 au 16 mars 2023, au parc des expositions de Rennes, l’Usine Agro du Futur sera la vitrine de l’innovation du Carrefour …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …