Des produits bio d’origine végétale pour tous les goûts.
Les entreprises Soy et Céréalpes sont toutes deux spécialisées dans les aliments bio utilisant des matières premières d’origine végétale. Présentes au salon Natexpo, ces deux sociétés proposent des innovations s’inscrivant parfaitement dans la tendance actuelle à la naturalité des produits.

Les entreprises Soy et Céréalpes sont toutes deux spécialisées dans les aliments bio utilisant des matières premières d’origine végétale. Présentes au salon Natexpo, ces deux sociétés proposent des innovations s’inscrivant parfaitement dans la tendance actuelle à la naturalité des produits. Présentation.
Soy
Depuis sa création il y a près de 30 ans, Soy est convaincu de la richesse de l’alimentation végétale et de ses bienfaits pour le corps et l’environnement. Il est aujourd’hui reconnu que l’alimentation est trop riche : il devient urgent de la rééquilibrer en faveur du végétal. Ce choix participe également à la préservation des ressources de la planète – l’eau, l’air, la terre – moins sollicitées dans le cas d’une production de protéines végétales, surtout lorsqu’elle est pratiquée localement. C’est dans cet esprit que Soy a imaginé une gamme complète de produits bio d’origine végétale. Ils offrent à chacun la possibilité de varier plus souvent ses repas et d’équilibrer son alimentation tout en retrouvant le plaisir de manger bon et sain.
Les innovations :
- Biosoy Soya Cuisine Extra Légère est une alternative équilibrée à une crème classique. Utilisée dans de nombreuses préparations (sauces, quiches, soupes…), cette nouvelle crème cuisine allie plaisir et légèreté.
- Avec Croque Tofou Créole, Soy affirme une fois de plus sa volonté de proposer aux consommateurs des produits bio simples et pratiques alliant plaisir et santé. Avec une saveur originale, sucrée/salée, le Croque Tofou Créole devient la 11ème référence de la famille des Croque Tofou.
- Ma Purée bio : avec une barquette facile à emporter et réchauffées en 5 minutes seulement, les Purées bio de Soy sont particulièrement adaptées aux consommateurs nomades et/ou pressés.
- Gourmandises Soy’n’Choc : la gamme Soy’n’Choc est composée de 2 références de graines de soja toastées et enrobées de chocolat : au chocolat noir ou au chocolat au lait. Avec son format pocket de 55 g, les Soy n’ Choc vous suivront partout pour en-cas gourmand et croquant !
Céréalpes
Avant même de créer l’entreprise Céréalpes, les fondateurs s’étaient engagés dans la fabrication de produits bio, fermement convaincus de leur intérêt pour le bien être humain et l’avenir de la planète. Céréalpes fabrique des galettes végétales bio depuis 1992 et sa gamme ne cesse de s’élargir par la création de nouvelles harmonies de saveurs ou de nouveaux types de galettes. Aujourd’hui, Céréalpes propose 21 saveurs de galettes salées et vient de lancer 3 variétés de galettes au son d’avoine.
Innovation :
- les Galettes au Son d’Avoine. Les galettes au son d’avoine Céréalpes sont prêtes à l’emploi, à déguster telles quelles pour remplacer le pain, elles peuvent également être consommées chaudes, réchauffées 2 mn au grille-pain, au four, ou à la poêle. Les galettes au son d’avoine Céréalpes sont : 100% végétales, riches en protéines, riches en fibres, et pauvres en matières grasses.
Tous ces produits sont disponibles en magasins bio et diététiques.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …