Des sachets de Chips compostables !
C’est pour eux qu’a craqué le fabricant américain de snacks, « Boulder Canyon Natural Foods » pour conditionner sa gamme de chips baptisée « All Natural Kettle Cooked Potato Chips ». Ces chips totalement naturelles et fabriquées selon une recette à l'ancienne se devaient en effet de se munir d'un packaging issu de matériaux renouvelables.

C’est pour eux qu’a craqué le fabricant américain de snacks, « Boulder Canyon Natural Foods » pour conditionner sa gamme de chips baptisée « All Natural Kettle Cooked Potato Chips ». Ces chips totalement naturelles et fabriquées selon une recette à l’ancienne se devaient en effet de se munir d’un packaging issu de matériaux renouvelables. De plus, le film protecteur, à base de cellulose, constitutif de l’emballage, provient de pâte à papier certifiée « Forest Stewardship Council » (FSC) confirmant ainsi l’engagement de la société américaine pour le développement durable. Ce film baptisé « NatureFlex », distribué par la société Innovia Films, a été développé par le canadien Genpak. Il certifie une protection optimale du produit contre l’humidité, les gaz et la lumière allongeant ainsi la durée de conservation des chips. Par ailleurs, cet emballage « durable » au bruit comparable au sachet de chips traditionnel, comblera les consommateurs mécontents de « Frito-Lay » qui sont agacés par le bruit du nouveau sachet à base d’acide polylactique (PLA) de ses SunChips.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …