Deux agro lauréats du trophée de Carrefour.
À l'occasion de la deuxième édition de la remise des « Trophées du développement durable » de Carrefour, deux PME ont été mises à l'honneur. La première, la société Refresco France, spécialisée dans les jus de fruits, les boissons plates et carbonatées, s'est vu récompensée du trophée du développement durable dans la catégorie « produits de grande
À l’occasion de la deuxième édition de la remise des « Trophées du développement durable » de Carrefour, deux PME ont été mises à l’honneur. La première, la société Refresco France, spécialisée dans les jus de fruits, les boissons plates et carbonatées, s’est vu récompensée du trophée du développement durable dans la catégorie « produits de grande consommation », pour ses efforts sur l’éco-conception de ses conditionnements ainsi que sur la réduction de sa consommation d’eau, entreprise au sein de sa structure. Dans la catégorie « produits du marché », le producteur de moules et d’huîtres sur l’étang de Thau (Languedoc-Roussillon), Médithau SA, s’est vu décerner le deuxième trophée pour l’emploi de panneaux photovoltaïques au sein de son élevage. Au total, ce sont donc deux entreprises du secteur alimentaire qui ont remporté les trophées de deux catégories que les quatre catégories concourantes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …