Diana conquiert le Costa Rica.
Le groupe Diana, spécialiste des ingrédients pour les secteurs de l’alimentaire et de la nutrition animale, va ouvrir une usine au Costa Rica. Cette implantation fait suite à une autre réalisée en Thaïlande, et permet à l’entreprise de s’imposer davantage dans le secteur de l’aquaculture.
Le groupe Diana, spécialiste des ingrédients pour les secteurs de l’alimentaire et de la nutrition animale, va ouvrir une usine au Costa Rica. Cette implantation fait suite à une autre réalisée en Thaïlande, et permet à l’entreprise de s’imposer davantage dans le secteur de l’aquaculture. AquaChile, leader chilien de l’élevage de saumon, Agro Comercial Terramar et Diana vont créer une joint-venture dont le français détiendra 55% du capital. L’usine créée traitera les co-produits de l’élevage et de la découpe de tilapia des deux autres partenaires et pourrait démarrer sa production en 2012. Selon Olivier Caix, PDG du groupe, « les débouchés se situent sur les marchés du petfood et de l’aquaculture, dans un premier temps principalement à destination de l’Amérique Latine et de l’Amérique du Nord puis l’Europe et l’Asie ». L’entreprise tend à investir dans la création d’autres sites en Amérique Latine, ainsi qu’à aller conquérir le marché chinois en s’implantant également en Asie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …