Diana conquiert le Costa Rica.
Le groupe Diana, spécialiste des ingrédients pour les secteurs de l’alimentaire et de la nutrition animale, va ouvrir une usine au Costa Rica. Cette implantation fait suite à une autre réalisée en Thaïlande, et permet à l’entreprise de s’imposer davantage dans le secteur de l’aquaculture.

Le groupe Diana, spécialiste des ingrédients pour les secteurs de l’alimentaire et de la nutrition animale, va ouvrir une usine au Costa Rica. Cette implantation fait suite à une autre réalisée en Thaïlande, et permet à l’entreprise de s’imposer davantage dans le secteur de l’aquaculture. AquaChile, leader chilien de l’élevage de saumon, Agro Comercial Terramar et Diana vont créer une joint-venture dont le français détiendra 55% du capital. L’usine créée traitera les co-produits de l’élevage et de la découpe de tilapia des deux autres partenaires et pourrait démarrer sa production en 2012. Selon Olivier Caix, PDG du groupe, « les débouchés se situent sur les marchés du petfood et de l’aquaculture, dans un premier temps principalement à destination de l’Amérique Latine et de l’Amérique du Nord puis l’Europe et l’Asie ». L’entreprise tend à investir dans la création d’autres sites en Amérique Latine, ainsi qu’à aller conquérir le marché chinois en s’implantant également en Asie.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les alternatives aux produits laitiers bousculent le secteur fromager
Alors que le Cniel rappelle que, suite à une décision de la Cour de Justice de l’Union européenne, les dénominations lait, fromage, yaourt, …
Etiquetage et charte : Les fromagers et crémiers à l’écoute des consommateurs
Qu’ils soient au lait de chèvre, de brebis ou de vache, 1 fromage sur 10 commercialisés en France et plus de 7 fromages …
Mondial du Fromage et des Produits Laitiers : Une place particulière pour le Bio !
Selon les chiffres récemment publiés par FranceAgriMer-Kantar, les fromages à base de lait de vache sont arrivés en tête en 2020 (avec une …

Moteur de compétitivité des entreprises, l’innovation dynamise le secteur agroalimentaire qui ne cesse d’innover en technologies, process, produits ou ingrédients. La France abrite …

«Quel regard les Français portent-ils aujourd’hui sur leur alimentation, et en particulier leur consommation de viande ? Comment veulent-ils consommer à l’avenir ?», …
Croissance mondiale pour le snacking
Les habitudes de consommation et les attentes en termes de snacking ont-elle changé avec la pandémie liée au Covid-19? «La crise de la …
Zoom sur les dispositifs de soutien aux industries agroalimentaires
Aides au financement, subventions d’investissement, aides à la structuration de filières et aides à l’innovation sont les quatre types d’aides proposées par les …
Panorama des IAA : Les industries agroalimentaires plus que jamais face aux défis
Crise sanitaire, Transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution …