Données de conformité : Siemens et FoodChain ID accélèrent l’innovation dans le secteur des CPG
Siemens Digital Industries Software annonce qu’elle a collaboré avec FoodChain ID pour intégrer au portefeuille de logiciels industriels Siemens Xcelerator des informations réglementaires et de conformité de très haute qualité relatives à la chaîne d’approvisionnement alimentaire, afin de permettre au secteur des biens de grande consommation (CPG) de maintenir la qualité de ses produits tout en gérant la complexité …

Siemens Digital Industries Software annonce qu’elle a collaboré avec FoodChain ID pour intégrer au portefeuille de logiciels industriels Siemens Xcelerator des informations réglementaires et de conformité de très haute qualité relatives à la chaîne d’approvisionnement alimentaire, afin de permettre au secteur des biens de grande consommation (CPG) de maintenir la qualité de ses produits tout en gérant la complexité de la conformité régionale.
L’intégration des données de pointe de FoodChain ID dans le logiciel Teamcenter de Siemens permet aux équipes de développement de produits de disposer beaucoup plus tôt – et directement dans leur logiciel de PLM sécurisé et piloté par les données – d’informations précises et fiables sur la façon de concevoir, fabriquer et commercialiser leurs produits dans différentes régions du monde. Cela les aide à réduire les complexités de la conformité régionale et à créer des produits et des biens de grande consommation de meilleure qualité et plus écoresponsables.
L’expertise de FoodChain ID en matière d’informations réglementaires et de conformité est intégrée dans la continuité numérique Integrated Lifecycle Management (ILM) de Siemens, basée sur Teamcenter, le logiciel de Siemens leader du marché. Cela permet aux clients de transformer numériquement leurs processus de développement de biens de consommation en adoptant des pratiques intégrées de gestion du cycle de vie pour innover rapidement et mettre plus vite de nouveaux produits sur le marché, car cette intégration améliore la flexibilité, optimise la collaboration et permet d’exploiter plus efficacement la propriété intellectuelle.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …