Double récompense pour Nutritis !
Nutritis, jeune société innovante créant des sucres à base de fruits a été récompensée successivement fin mai et début juin. La première récompense lui vaut une reconnaissance internationale puisqu’elle est survenue dans le cadre du SIAL Canada qui se déroulait à Toronto du 11 au 13 mai derniers.

Nutritis, jeune société innovante créant des sucres à base de fruits a été récompensée successivement fin mai et début juin. La première récompense lui vaut une reconnaissance internationale puisqu’elle est survenue dans le cadre du SIAL Canada qui se déroulait à Toronto du 11 au 13 mai derniers. Un des clients canadien de Nutritis, Your Bar Factory a remporté le prix Tendances & Innovations 2011 avec un nouveau produit lancé récemment au Canada, une barre 100% fruits. Cette barre qui mise sur le goût, la fraicheur, la praticité et l’intérêt nutritionnel des fruits est élaborée avec des sucres de fruits fabriqués par Nutritis. Cette récompense démontre la reconnaissance de la société à l’international comme le souligne Pierre Lapoujade, président du Directoire de Nutritis SA, qui est désormais « très largement référencé à l’international pour ses solutions sucrantes vectrices de valeur ajoutée pour les clients ».
Début juin, c’est une autre récompense que reçoit Nutritis lors du congrès annuel du Réseau CURIE, le trophée du Transfert de Technologie CURIE 2011. Ce prix est reçu conjointement avec le CRITT Bio-Industries pour la collaboration en recherche et développement et en transfert de technologie exemplaire qu’ils ont mis en place. Pour Pierre Lapoujade « Cette récompense s’inscrit dans une longue collaboration avec le CRITT Bio-Industrie et met en avant les liens forts que Nutritis entretient depuis le départ avec le monde de la recherche, à l’image des nouveaux projets collaboratifs de R&D en cours actuellement et de l’implication de Nutritis dans 2 pôles de compétitivité. Au-delà d’un transfert de technologie et d’une démarche de valorisation réussie, cette reconnaissance témoigne d’un état d’esprit de notre entreprise, tournée vers la construction de partenariats durables et vers l’innovation permanente.
Rappelons que Nutritis est une société créant pour l’agroalimentaire des sucres extraits de fruits alliant naturalité et propriétés nutritionnelles uniques. Elle possède des brevets développés en partenariat avec le monde de la recherche et mise sur une triple innovation, à la fois de concept, de marché et de technologie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …