Doux : une nouvelle qui rassure…
Le groupe Doux vient d’annoncer la mise en place d’une 3ème équipe de production pour son abattoir de Châteaulin, situé dans le Finistère. Cette nouvelle équipe, travaillant de nuit, permettra au site de retrouver progressivement son niveau de production (500 000 poulets/jour) de mai 2012, avant son placement en redressement judiciaire.

Le groupe Doux vient d’annoncer la mise en place d’une 3ème équipe de production pour son abattoir de Châteaulin, situé dans le Finistère. Cette nouvelle équipe, travaillant de nuit, permettra au site de retrouver progressivement son niveau de production (500 000 poulets/jour) de mai 2012, avant son placement en redressement judiciaire. Outre l’impact commercial positif puisque ce redémarrage répond aux attentes de ses clients, les salariés observeront une organisation plus fluide des plannings de production.
Concomitamment, Doux vient d’obtenir l’accord du tribunal de commerce de Quimper pour régler une partie des créances dues aux éleveurs et transporteurs bien qu’elles soient théoriquement gelées car antérieures à la période d’observation judiciaire. Très attendue par les 800 éleveurs et transporteurs du groupe, cette décision accompagne l’engagement de Charles Doux d’honorer la moitié des créances de ses fournisseurs, qui devraient être payés le 30 septembre. Si cet engagement n’est pas tenu, certains éleveurs menacent de ne plus approvisionner les abattoirs.
Sources : agro-media.fr, l’Usine Nouvelle

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …