DPGDELTA se renforce au Maghreb avec 4 nouveaux centres d’abattage
Le groupe DPGDELTA confirme son envergure internationale en signant pas moins de quatre contrats liés à des complexes agroalimentaires au Maghreb. Deux sont situés en Tunisie, un troisième au Maroc et un quatrième en Algérie.

En Tunisie, DGPDELTA va construire à Sfax pour les 7 villes constituant le Grand Sfax, le premier abattoir public du pays. Conforme à la réglementation européenne, il est combiné pour accueillir ovins et bovins. Il sera doté d’une capacité d’abattage de 5 000 tonnes par an, et il sera possible doubler sa capacité si besoin. La superficie du complexe s’étend sur plus de 6 000 m2. L’investissement représente 23 millions de dinars, soit 9,7 millions d’euros.
Deux projets en Tunisie
Le second projet tunisien est un complexe d’abattage et de transformation de volailles pour le compte de PGH (Poulina Group Holding), le premier groupe privé du pays. Situé à Nabeul, à 60 kilomètres de Tunis, ce programme s’étend sur 25 000 m2. Il comprend une partie d’abattage, une autre de découpe-transformation, et une troisième de stockage en congélation, dotée d’une capacité de 250 tonnes par jour. Lui aussi est en tous points conforme à la réglementation européenne. Il intègre, en outre, une préoccupation environnementale qui se traduit par une station d’épuration totale des eaux usées.
Le Maroc et l’Algérie également concernés
Au Maroc, il s’agit aussi d’unités d’abattage et de transformation de volailles. DELTA ENGINEERING, filiale de DPGDELTA, intervient pour le compte du groupe Casagrains. Le projet, dénommé « les abattoirs Edik », se situe à Berrechid, dans la région de Casablanca. Il comprend un atelier de découpe, un autre de charcuterie et un hall de stockage de 1 200 tonnes de produits congelés. Le budget global de l’opération se situe aux alentours de 300 millions de dirhams marocains (27 millions d’euros).
Quant à l’Algérie, le programme est situé à Annaba, la quatrième ville du pays, il porte sur 18 000 m2 dédiés à l’abattage et à la transformation de poulets et de poules pondeuses. DELTA ENGINEERING est mandatée par le groupe algérien Salem pour réaliser le projet.
Ces 4 nouveaux projets confirment l’implantation du groupe au Maghreb, où il a déjà participé à près de 50 projets.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :