E. Coli : et ça continue encore et encore…
Après les graines germées allemandes, les steaks hachés du Nord et Maison Spanghero qui retire des lots, voilà qu’un nouveau cas de contamination à Escherichia coli a été confirmé, et sept autres personnes seraient également victimes de la bactérie. Au total, sur les huit personnes présentant des diarrhées graves,

Après les graines germées allemandes, les steaks hachés du Nord et Maison Spanghero qui retire des lots, voilà qu’un nouveau cas de contamination à Escherichia coli a été confirmé, et sept autres personnes seraient également victimes de la bactérie. Au total, sur les huit personnes présentant des diarrhées graves, sept ont été hospitalisées hier 23 juin 2011 à Bordeaux dont trois sont dans un état grave (deux sont atteintes du SHU). Les patients sont tous cette fois des adultes n’ayant pour seul point commun connu que leur ville de résidence : Bègles, en Gironde. Une nouvelle enquête s’ouvre donc.
Maison Spanghero, de son côté, souffle un peu. En effet, les analyses du laboratoire national de référence ont montré que la bactérie Escherichia coli pathogène n’était pas présente dans les steaks hachés retirés de la vente le 22 juin et a levé l’alerte.
L’entreprise SEB-Cerf, qui avait fourni la viande contaminée à E. coli à Lidl, dans l’affaire des enfants intoxiqués dans le Nord, semble avoir de grandes difficultés à se relever de cette crise. En effet, les lignes de production sont actuellement à l’arrêt, étant donné que le hard-discounter allemand, qui représentait la moitié de l’activité de l’usine de transformation de viande, a annulé ses commandes. 180 salariés se retrouvent ainsi au chômage technique et ont été invités à prendre leurs congés ou RTT, le temps que l’origine exacte de la contamination soit décelée. La viande aurait effectivement pu être contaminée avant même son arrivée dans l’entreprise.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …