Eagle Product Inspection élève les standards de la sécurité alimentaire avec son duo technologique
Eagle Product Inspection, leader mondial dans le domaine des solutions de sécurité et d’inspection des produits, a présenté ses dernières innovations au salon Pack Expo International 2024, à Chicago, une opportunité pour les professionnels de l’agroalimentaire de découvrir les avancées technologiques visant à renforcer la sécurité dans les secteurs de la viande, de la volaille et des fruits de …

Eagle Product Inspection, leader mondial dans le domaine des solutions de sécurité et d’inspection des produits, a présenté ses dernières innovations au salon Pack Expo International 2024, à Chicago, une opportunité pour les professionnels de l’agroalimentaire de découvrir les avancées technologiques visant à renforcer la sécurité dans les secteurs de la viande, de la volaille et des fruits de mer.
Eagle a ainsi dévoilé ses équipements d’inspection par rayons X équipés de la technologie de comptage de photons à double énergie PXT et du logiciel d’analyse d’images SimulTask Pro. Ce duo technologique assure une capture d’images haute résolution et une analyse en temps réel, capable de détecter des contaminants comme des fragments d’os en une fraction de seconde.
La technologie PXT, une précision accrue pour la sécurité des aliments
PXT utilise un comptage de photons à double énergie, fournissant des images d’une qualité inégalée pour identifier des corps étrangers tels que le métal, le verre, la pierre, et les os. Cette précision est cruciale pour répondre aux normes strictes de sécurité alimentaire et protéger les consommateurs de tout risque.
SimulTask Pro complète la technologie PXT en permettant une analyse d’image ultra-rapide, sans ralentir le flux de production. Les fabricants peuvent ainsi atteindre des niveaux de précision sans précédent, tout en maintenant des cadences élevées sur les lignes de production.
Cette combinaison de haute technologie montre comment Eagle Product Inspection élève les standards de la sécurité alimentaire, offrant aux producteurs de viande, volaille et fruits de mer des outils robustes pour répondre aux exigences réglementaires et protéger la santé des consommateurs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …