Edulcorants : ADM acquiert une usine de traitement au Maroc
En phase avec le développement du marché de l'édulcorant en Europe de l'Est, ADM a mis la main sur une usine de traitement au Maroc : Tate & Lyle et s'impose encore davantage dans ce secteur porteur.

ADM a annoncé aujourd’hui l’acquisition de Tate & Lyle et ouvre une usine de broyeurs humides à base de maïs au Maroc, à Casablanca. ADM va y produire du glucose.
Une opportunité de croissance
« L’usine du Maroc, qui sert des clients mondiaux et régionaux dans les industries alimentaires, aliments pour animaux, du papier et du carton ondulé, est un excellent ajout à nos édulcorants mondiaux et amidons », a déclaré Chris Cuddy, président de transformation du maïs et de l’unité d’affaires d’ADM. « Ce site de production est le premier fournisseur d’édulcorant et d’amidon dans un pays qui devrait connaître une croissance de la demande importante dans les années à venir. Il est bien placé pour servir les clients marocains ainsi que les marchés méditerranéens à l’exportation. Cela représente également une opportunité pour aider à introduire une plus large gamme de produits alimentaires d’ADM et de leurs ingrédients sur le marché marocain. »
L’acquisition est soumise à une approbation réglementaire.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les alternatives aux produits laitiers bousculent le secteur fromager
Alors que le Cniel rappelle que, suite à une décision de la Cour de Justice de l’Union européenne, les dénominations lait, fromage, yaourt, …
Etiquetage et charte : Les fromagers et crémiers à l’écoute des consommateurs
Qu’ils soient au lait de chèvre, de brebis ou de vache, 1 fromage sur 10 commercialisés en France et plus de 7 fromages …
Mondial du Fromage et des Produits Laitiers : Une place particulière pour le Bio !
Selon les chiffres récemment publiés par FranceAgriMer-Kantar, les fromages à base de lait de vache sont arrivés en tête en 2020 (avec une …

«Quel regard les Français portent-ils aujourd’hui sur leur alimentation, et en particulier leur consommation de viande ? Comment veulent-ils consommer à l’avenir ?», …

Les habitudes de consommation et les attentes en termes de snacking ont-elle changé avec la pandémie liée au Covid-19? «La crise de la …
L’innovation, l’ADN des industries agroalimentaires
Moteur de compétitivité des entreprises, l’innovation dynamise le secteur agroalimentaire qui ne cesse d’innover en technologies, process, produits ou ingrédients. La France abrite …
Zoom sur les dispositifs de soutien aux industries agroalimentaires
Aides au financement, subventions d’investissement, aides à la structuration de filières et aides à l’innovation sont les quatre types d’aides proposées par les …
Panorama des IAA : Les industries agroalimentaires plus que jamais face aux défis
Crise sanitaire, Transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution …