Emballage : Capri-Sun convertit ses poches 330 ml en mono-matériau recyclable
Capri-Sun, la marque emblématique de boissons pour enfants, innove avec un nouvel emballage durable pour sa poche de 330 ml. Désormais fabriquée à partir de mono-matériau recyclable, cette poche intègre également un bouchon attaché, conforme à la directive européenne de juillet 2024. La nouvelle poche 330 ml est composée à 95% de polypropylène recyclable. Cette innovation répond à une …
Capri-Sun, la marque emblématique de boissons pour enfants, innove avec un nouvel emballage durable pour sa poche de 330 ml. Désormais fabriquée à partir de mono-matériau recyclable, cette poche intègre également un bouchon attaché, conforme à la directive européenne de juillet 2024.
La nouvelle poche 330 ml est composée à 95% de polypropylène recyclable. Cette innovation répond à une double exigence de durabilité et de praticité. Le bouchon attaché permet d’économiser 14% de matériau grâce à un design ingénieux. Facile à refermer, il est conçu pour éviter d’être perdu, contribuant ainsi à la réduction des déchets plastiques.
Le nouvel emballage inclut également un pictogramme explicatif et un QR code orientant les consommateurs vers des instructions de recyclage. Toute la poche, bouchon compris, peut être jetée dans les poubelles de recyclage, simplifiant ainsi le tri pour les utilisateurs.
La distribution de ces nouvelles poches a commencé en juillet 2024. Cette initiative s’inscrit dans la vision de Capri-Sun de devenir la marque de boissons pour enfants la plus durable au monde. Roland Weening, PDG de Capri-Sun, déclare : « En convertissant nos poches 330 ml en mono-matériau recyclable à travers l’Europe, nous franchissons une étape significative vers notre vision de devenir la marque de boissons pour enfants la plus durable au monde».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …