En matière de jus, l’orange ne détient plus le monopole.
Bien que le jus d’orange reste en tête des consommations (49 %), il a du souci à se faire devant l’explosion du secteur du jus de fruit. En effet, les nouveaux jus de fruits très appréciés des consommateurs ouvrent un nouveau marché : celui de l’innovation en matière de parfum et de packaging. Ainsi, de nouveaux formats apparaissent et …
Bien que le jus d’orange reste en tête des consommations (49 %), il a du souci à se faire devant l’explosion du secteur du jus de fruit. En effet, les nouveaux jus de fruits très appréciés des consommateurs ouvrent un nouveau marché : celui de l’innovation en matière de parfum et de packaging. Ainsi, de nouveaux formats apparaissent et de nouvelles matières d’emballages sont exploitées… Les bars à jus, présents dans les pays anglo-saxons, arrivent maintenant en France. Les jus y sont préparés devant les consommateurs et doivent être consommés dans les trois heures afin de garder leurs vitamines. Avec une consommation de jus de fruits atteignant 1,3 milliards de litres, l’activité nécessite une perpétuelle créativité pour assouvir les envies du consommateur en la matière.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La métrologie, pièce maîtresse de toutes les transitions
La métrologie industrielle désigne l’ensemble des techniques et technologies qui permettent de mesurer et contrôler des pièces et des outils de production pour …
Bosch Rexroth met le cap sur des solutions au service de l’industrie du futur
Engagé depuis des années pour une industrie de demain plus responsable, Bosch Rexroth met au point des solutions industrielles plus respectueuses de l’environnement, …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …